Поздравление с Днём Конституции Российской Федерации и.о. ректора РГСУ, академика РАХ А.Л. Хазина


| 577

Дорогие соотечественники!

Уважаемые сотрудники, преподаватели, студенты, выпускники и ветераны Российского Государственного Социального Университета! Сердечно поздравляю вас с одним из самых значимых государственных праздников – Днём Конституции Российской Федерации!

Принятие новой Конституции РФ в результате Всенародного голосования 12 декабря 1993 года стало решающим вкладом в преодоление политического кризиса и гражданского противостояния начала 90-х годов. Именно Конституция позволила укрепить национальное единство, сохранить крепкую государственность и суверенитет нашей страны. Высшей ценностью новая Конституция провозгласила человека, его права и свободы, утвердила равенство всех граждан, независимо от национальности, происхождения, вероисповедания.

В 2020 году произошло историческое событие – граждане России приняли участие в Общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию. Наш многонациональный народ сделал свой выбор в пользу стабильности и устойчивости политической системы, сохранения традиционных ценностей и социальных гарантий.

Сегодня для каждого россиянина Конституция открывает огромный простор для реализации личной инициативы, профессионального роста, интеллектуального и духовного развития, созидательного труда и творчества. Наша общая задача – бережно хранить и преумножать заложенные в ней тысячелетние общенациональные ценности и строить на их основе процветающее и свободное демократическое государство.

Дорогие друзья! Пусть сегодняшний праздник станет символом единения и согласия в обществе, а действующая Конституция – надёжным гарантом прав и свобод всех граждан России! От всего сердца желаю вам крепкого здоровья, ярких профессиональных побед, успешной реализации самых смелых планов во благо нашего Отечества, неисчерпаемого творческого вдохновения, добра и взаимного доверия!

И.о. ректора,

академик РАХ                                                                      А.Л. Хазин