Андрей Леонидович Хазин, академик РАХ, избран ректором Российского государственного социального университета


| 2362

Решение об этом принято 29 ноября на Конференции работников и обучающихся РГСУ. Кандидатуру Андрея Хазина поддержало ¾ делегатов Конференции.

РГСУ – вуз с глубокими традициями и большими перспективами. В соответствии с программой развития университета на 2022-2027 годы в ближайшее время нам предстоит реализовать ряд проактивных инициатив, которые выведут РГСУ в число лидеров образовательного и научного процесса в России, – отметил Андрей Леонидович Хазин. – Буду рад внести свой вклад в эту деятельность.

Андрей Леонидович Хазин – ученый-историк, искусствовед, педагог, академик РАХ, член Геральдического Совета при Президенте РФ, лауреат премии ЮНЕСКО. С декабря 2021 года исполняет обязанности ректора РГСУ.

Для справки: Российский государственный социальный университет (РГСУ) – ведущее учреждение в области социальных наук в России и странах СНГ. Предшественниками РГСУ были Коммунистический университет имени Я.М. Свердлова (образован в 1919 году) и Высшая партийная школа при ЦК ВКП(б) (1939), на базе которых в 90-е годы прошлого века был создан Российский государственный социальный университет. Сегодня в университете обучается около 20 000 студентов, в том числе иностранные из 65 стран мира.