СтароСТАРТ, внимание, марш!


| 425

В рамках региональной программы Всероссийского студенческого форума «Твой ход» в Первом социальном прошла интерактивная встреча «СтароСТАРТ» для старост учебных групп и факультетов.

На встрече ребята прослушали лекцию, создали образ «идеального» старосты в мини-группах и защитили свои проекты перед комиссией. 

 

Участников разделили на команды. Мы разрабатывали образ идеального старосты, разбирали ошибки  и боролись со стереотипами. Разрушать стереотипы о старостах нужно для того, чтобы сделать молодежную политику вуза более эффективной. Староста — это проводник между администрацией университета и учебными группами. Для того, чтобы молодежная политика была продуктивнее, нужно рассказать старостам, что действительно важно в их непростой роли, — рассказала Александра Ликинцева, специалист Центра поддержки молодежных инициатив и объединений РГСУ.Мне очень понравилась встреча. Для меня это был полезный опыт. Я получила обратную связь от студентов, поняла, как они видят работу Старостата и я буду применять эти знания в своей деятельности. 

 

После защиты проектов сотрудники Дирекции молодежной политики и воспитательной работы дали обратную связь и комментарии для каждой команды о том, каким действительно должен быть староста и к чему ребятам нужно стремиться. 

 

РГСУ всегда поддерживает студентов, которые активно себя проявляют и стремятся к новым знаниям. Мы поздравляем участников «СтароСТАРТа» и ждем их в финале конкурса «Твой ход»!