РГСУ будет дарить партнерам на Новый Год поделки воспитанников детских домов


| 504

Российский государственный социальный университет (РГСУ) стал первым российским вузом, отказавшимся от расходов на корпоративные подарки в этом году. Вместо этого представители РГСУ будут дарить своим партнёрам поделки воспитанников детских домов.

Соответствующее решение о сокращении бюджета на празднование Нового года приняло руководство вуза в ноябре.

«Мы социальный вуз не только в том смысле, что готовим кадры для отрасли, но и в том, что видим свою миссию в поддержке тех, кто нуждается в заботе. Время требует изменения привычных подходов, наша инициатива созвучна запросам общества», – сказал Андрей Хазин, и.о. ректора РГСУ, академик РАХ.

По его мнению, в контексте происходящего в стране и в мире решение о сокращении расходов на корпоративные подарки выглядит более чем логичным.

«При этом мы не призываем к отказу от праздников как таковых. Мы лишь берем на себя смелость напомнить, что большое будущее нашей страны – в ее детях, которые должны чувствовать нашу заботу и любовь. И именно любовь, чистую детскую любовь, они вкладывают в свои поделки. Рисунки, аппликации и другие поделки воспитанников детских домов, в свою очередь, смогут подарить ощущение праздника нашим коллегам и партнерам».

Сэкономленные на корпоративных подарках средства будут направлены в детские дома Костромы и Рязани.