РГСУ подписал договор с 10 китайскими школами


| 586

Договор о сотрудничестве между Российским государственным социальным университетом (РГСУ) и 10 китайскими школами подписан 23 ноября в Москве. В рамках этого договора РГСУ будет оказывать всестороннюю помощь выпускникам китайских школ для подготовки к поступлению в ведущие российские вузы, включая Российский государственный социальный университет.

Для решения поставленных задач будет организована процедура оценки знаний русского языка будущими абитуриентами. Кроме того, в ходе совместной работы будут выявлены пробелы и трудности при преподавании русского языка в Китае, что поможет повысить уровень знаний учащихся.

«Приятно отметить, что в Китае растет спрос на изучение русского языка и идет переориентация школ, где ранее изучался английский язык, на изучение русского языка», – прокомментировал подписание договора Джомарт Фазылович Алиев, первый проректор РГСУ.

РГСУ  на постоянной основе будет оказывать методическую поддержку преподавателям русского языка в китайских школах. Кроме того, как социальный вуз, РГСУ поможет будущим студентам адаптироваться в России и поддержит их на всех этапах обучения в нашей стране.

Как отметил Джомарт Фазылович, русский язык лишь первый шаг в укреплении российско-китайских отношений и сотрудничества между учебными заведениями двух стран. В дальнейшем стороны рассчитывают на расширение экономических, культурных, образовательных и научно-практических связей.