Медаль «За социальное служение» и статус «Чемпионов России»


| 1025

Сегодня тотально слепых футболистов наградили Серебряными медалями имени Императрицы Марии Федоровны. Ректор РГСУ, академик РАХ Андрей Леонидович Хазин вручил их «За социальное служение».

В 2022 году наши ребята стали чемпионами России, трехкратными победителями Первенства России по футболу, двукратными победителями всероссийских соревнований на Кубок Российского футбольного союза «Стальная воля» и серебряными призёрами Кубка России. Женская команда РГСУ также в этом году стала двукратным чемпионом России и трёхкратным обладателем Кубка РФС «Стальная воля».  

             

Лучшими игроками в разных номинациях в 2022 году становились Роман Никифоров, Павел Ревин, Виктор Янсон, Артем Лебедев, Владимир Мохов, Галина Шадрина, Мария Татиева. У женщин лучшими голеадорами турниров становились Мария Татиева и Галина Шадрина. Лучшим бомбардиром всех турниров, состоявшихся в 2022 году становился Андрей Куклин, забив в общей сложности 65 мячей за сезон. Интересно, что Андрей думает о турнирах?

                

— Все турниры были напряженные, мы везде «бились» до победного. Больше всего запомнилась игра с нашим главным соперником — командой из Московской области. Каждый игрок команды Подмосковья входит в Сборную России, для нас это была особенная победа. Сейчас мы — Чемпионы России. Это мотивирует и дает новые силы, чтобы тренироваться еще больше и приносить новые победы. Мы хотим каждый раз доказывать, что достойны этого звания. 

         

Мы поздравляем ребят и тренеров (А. С. Махова, С.А. Михеева, Д.А. Казакова, А.В. Бондаренко) с ошеломительным успехом. Вы — наша гордость!