Обращение и.о. ректора РГСУ, академика РАХ А.Л. Хазина


| 3096

Уважаемые студенты, сотрудники и преподаватели Российского государственного социального университета!

Наверняка все вы знаете, что сегодня Президент Российской Федерации объявил в стране частичную мобилизацию. Это свидетельствует о серьезности ситуации, в которой мы находимся сейчас. Совершенно не секрет, что нам противостоят не только националистические части украинской армии. В попытке навязать нам собственный миропорядок и свою систему ценностей их активно поддерживают военная машина НАТО и политическая верхушка европейских государств.

В этой ситуации я прежде всего призываю вас не терять спокойствия. Мобилизация коснется только тех, кто отслужил в армии, был уволен в запас, кто имеет боевой опыт и военную специальность. Министр обороны РФ Сергей Шойгу специально объяснил, что о студентах, обучающихся в вузах, речь не идет и не может идти ни при каких условиях. «Пусть ходят на занятия, учатся, никто их призывать не будет» - сказал Министр.

Но есть и другая сторона вопроса. Сегодня как никогда мы должны сплотиться в своей поддержке нашего Президента, нашей армии, в поддержке тех ребят, которые находятся на острие Специальной военной операции. Причем важны и моральная, и материальная поддержка. Так, например, Российский государственный социальный университет еще с начала лета реализует проект «Все для Победы», в рамках которого собирается гуманитарная помощь жителям Донбасса. Напомню, что мы первые в стране приняли решение обучать бесплатно детей героев, погибших в специальной военной операции на Украине. И дальше наше участие в акциях поддержки будет расти.

Уверен, что сегодня выбор каждого из нас – единство, спокойствие, уверенность и  поддержка!