Тотально слепые футболисты РГСУ одержали победу на Всероссийских соревнованиях


| 1573

Мужская и женская команды РГСУ по мини-футболу 5х5 (В1) (спорт слепых) стали победителями Всероссийских соревнований на Кубок Российского футбольного союза «Стальная воля». Турнир прошёл в Нижнем Тагиле.

В Нижний Тагил наши спортсмены приехали в статусе чемпионов России. Задача турнира была не только поднять Кубок РФС над головой, но и начать подготовку к новым важным стартам, которые пройдут в сентябре — Кубок России и Первенство России. Для получения игровой практики москвичи выступили двумя командами. 

        

Гостеприимная тагильская земля объединила более 350 спортсменов-инвалидов разных нозологий. В празднике футбола приняли участие футболисты-ампутанты, глухие, слепые, с церебральным параличом, с интеллектуальными нарушениями. Начинает развиваться в России футбол на колясках. 

      

Основными соперниками слепых футболистов из Москвы стали команды из Республики Марий Эл. В упорной борьбе первая мужская сборная одержала победу 3:2, а женская трижды обыграла своих соперников из Йошкар-Олы со счётом: 5:0; 3:0; 2:0. Вторая команда РГСУ заняла 3-е место. 

      

Лучшими игроками в категории “спорт слепых” признаны спортсмены из РГСУ: Андрей Куклин у мужчин (студент ФФК), Мария Татиева у женщин (тренер ФФК).

Тренерский штаб и спортсмены благодарят РГСУ за помощь в организации поездки обеих команд.