Детский технопарк РГСУ - партнер чемпионата ArtMasters 2022


| 1501

ArtMasters — масштабные профессиональные соревнования для специалистов в сфере backstage и цифрового искусства, которые реализуют самые крупные креативные проекты под руководством ведущих экспертов

16 июля в АРТ.Технограде в зале «Black Box» прошла торжественная церемония открытия и жеребьевки ArtMasters Junior 2022 среди юниорской возрастной категории. В очном этапе приняли участие 100 финалистов из более чем 40 городов, в том числе Калининград, Нижний Новгород, Набережные Челны, Комсомольск-на-Амуре, Йошкар-Ола. 


  

«Подобные профессиональные соревнования в России являются уникальными и не имеют аналогов. С каждым годом количество участников значительно увеличивается, поступают заявки из разных федеральных округов и стран, заинтересованность проектом растет. Я считаю, что развитие backstage профессионалов необходимо для процветания креативных индустрий», – Борислав Володин, руководитель Чемпионата.

  

Детский технопарк РГСУ не мог пройти мимо такого грандиозного события. Мы организовали большую работу для поддержки чемпионата и стали одними из ключевых партнеров ArtMasters Junior-2022. Наш Технопарк помог ArtMasters экспертами в разных направлениях, направил большое количество волонтеров  от РГСУ и сделал масштабный перформанс. 

  

“Наши выпускники Технопарка, чемпионы WorldSkills по компетенции “Реверсивный инжиниринг” и “Аддитивное производство” на протяжении 2х дней сканировали 108 участников чемпионата и сделали каждому собственную 3D-модель. Наши программисты, студенты факультета информационных технологий, подключились к проекту и подготовили анимацию для представления всех участников. Насколько нам известно - еще никто в мире не сканировал 108 человек за такое количество времени и не представлял чемпионов в 3D-версии”, - комментирует Владимир Ганьшин, руководитель “Детского технопарка РГСУ”

   

Почти все сотрудники Технопарка РГСУ стали соучастниками такого масштабного события. Каждый смог найти для себя что-то новое, познакомиться с интересными людьми, послушать профессионалов своей области и поработать на профессиональном оборудовании. Атмосфера чемпионата так и располагала каждого почувствовать себя настоящим профессионалом своего дела.  

  

На церемонии закрытия прошло награждение победителей ArtMasters Junior-2022. В качестве призов финалисты получили целевые денежные сертификаты на приобретение профессионального оборудования, создание собственного проекта или оплаты обучения, а также ценные призы в рамках партнерской программы проекта.