Детский технопарк РГСУ занял 2 место в битве роботов «Живая сталь»


| 1580

23-24 июля в Ростове-на-Дону прошли соревнования технического мастерства Битва роботов «Живая сталь».

В соревнованиях участвовало 12 команд. Каждая команда создавала своего уникального робота, придумывала тактику боя и училась противостоять атакам. Бои шли один за другим, а между ними проходили показательные выступления больших роботов. Посмотреть на такое уникальное зрелище пришло много желающих, ведь битву роботов не каждый день увидишь! 

   

Команду Технопарка РГСУ представляли наши сотрудники: капитан команды Егор Гула и пилот команды Михаил Грёнов. Егор - студент 3 курса факультета информационных технологий и занимает пост руководителя направления “Робототехника”, а Михаил - студент 2 курса факультета информационных технологий и наш главный инженер-конструктор ЦК “Робототехника”.

 

“Идею участия в соревнованиях нам предложили Рекут Алексей Валерьевич (заместитель руководителя Проектного центра “Детский технопарк РГСУ”) и Ганьшин Владимир Константинович (руководитель Проектного центра “Детский технопарк РГСУ”). Алексей Валерьевич уже принимал участие в похожих соревнованиях и стал нашим куратором по механической части робота, а Владимир Константинович был нашим вдохновителем по раскрутке робота“, - комментирует капитан команды, Егор Гула. 

  

В процессе проектирования робота были проработаны многие варианты внешнего вида, рассчитаны нагрузки на корпус и оружие, а также произведена оценка его боевой мощи. Ребятам даже удалось получить консультацию от Дмитрия Мелькина, неоднократного чемпиона России по робо-боям. В итоге было принято решение создать робота из электроники гироскутера и металла, найденного на даче (в шутку комментируют ребята).