В РГСУ прошел традиционный Выпускной бал


| 1319

Вечерние платья, костюмы-тройка и вальс. 15 июля в Российском государственном социальном университете прошёл Выпускной бал. После мероприятия голова кружилась не только от вращений пар в танце, но и от эмоций, которые получили зрители.
С самого утра на Вильгельма Пика сотрудники Культурного центра оформляли актовый зал и фотозоны на улице, ведущие повторяли свои слова, а выпускники добавляли финальные детали к своему образу.

На часах пробило 17:00 и со вступительной речью на сцену вышел и.о. ректора РГСУ, академик РАХ Андрей Леонидович Хазин. Ну, а потом — вальс. Студенты в последний раз вышли на сцену с традиционным танцем. Сразу после выступления своими эмоциями поделилась Таня Райтман:

— Мы очень «долго», к этому готовились, целых несколько дней (смеется). Все были невероятно красивые! Не могу представить, как девочки танцевали на таких высоких каблуках! Было очень красиво и статно. Перед выступлением я не переживала, так как часто бываю на сцене. Я очень счастлива, что закончила медицинский факультет, но моя профессия говорит сама за себя — мне еще учиться и учиться…

Каждый год в вузе проходит награждение золотыми медалями «Открытие и гордость РГСУ». Этот год не стал исключением. 55 человек получили заветную медаль и 10 человек из колледжа награждены почетными грамотами. Интересно, какие эмоции испытывают выпускники перед выходом на сцену? Мы решили узнать у Романа Юраго:

— Сейчас я очень волнуюсь, даже трясутся руки. Для меня это было неожиданно, потому что я никогда не оценивал, сколько я сделал для университета. Когда я узнал, что меня номинировали на Золотую медаль, то сначала не поверил. И сейчас меня пригласят на сцену, чтобы вручить ее. Чувствую волнение, радость и приятное удивление. Испытываю грусть от того, что все закончилось. Мне кажется, что сейчас расплачусь… Хочу еще тут учиться! Меня не отпускают стены вуза и легендарные люди. Думаю, что скоро поступлю в магистратуру и побуду тут еще немного.

Ну и какой же бал может быть без Короля и Королевы? Клуб Выпускников, с помощью голосования, определил пару победителей: Королева бала — Лариса Папоян, Король — Ален Гордеев.

— Как и любой участник голосования, ты в первую очередь думаешь о победе.
Когда выложили пост с голосованием, я огорчился. Если с тобой в опросе участвуют такие «звездные сахарки» как, Даня, Игорь, Марко и, конечно, Рома, ты волей-неволей подумаешь о капитуляции.
Я решил разослать этот опросник по всем своим 666 друзьям, поднять все возможные каналы. В этом мне помогали самые близкие люди. Мы настолько хотели моей победы, что даже написали в рабочий чат. Но на балу я уже не сильно думал о короне, главное было выступить без косяков.
В итоге, Выпускной прошел ярче, чем последние два года студенческой жизни. Мне было приятно выходить на сцену не только за короной, но и выступать бок о бок со своими ребятами. Корона стала просто приятным бонусом.
Самая большая награда — это люди, которые поддерживали и голосовали за меня, — поделился Король бала.

— На самом деле, никогда не думала, что выпускаясь из университета, я получу столько эмоций. РГСУ действительно перевернул мою жизнь за четыре года.
Если говорить о титуле Королевы, то до последней минуты я не верила, что получу его. Было приятно видеть, как многие ребята меня поддерживали.
Выпускной бал — это точка, которую я хотела бы поставить: станцевать прощальный номер на сцене, спеть гимн РГСУ, получить заветную Золотую медаль, стать «Королевой бала», сделать кучу фото с друзьями и запомнить этот момент счастья на всю жизнь, — рассказала Лариса.

Наши выпускники все четыре года вкладывали кучу сил в развитие вуза, и 15 июля РГСУ отплатил им той же монетой. Студенты, сотрудники и выпускники прошлых лет подготовили различные интерактивы, классные подарки, фотозону и вишенкой на торте стал яркий флешмоб в конце мероприятия.

Арман Самвелович — человек, который возродил традицию с Выпускным балом. Целых три года в РГСУ не проводили подобных мероприятий. Начальник Управления молодежной политики поделился впечатлениями сразу после бала:

— Спустя три года мы вернули формат проведения Выпускного бала. Здесь царит неповторимая атмосфера. Очень трогательные момент, когда мы увидели всех наших звездочек, которые четыре года блистали на сцене, в самоуправлении, в науке и спорте. Очень жалко расставаться, хоть и большая часть из них поступает в магистратуру и будут помогать своим младшим коллегам: в трудоустройстве, советами и опытом.
Мне больше всего запомнились творческие номера, ребята выложились на полную. Все молодцы!

Абсолютно каждый выпускник — это гордость нашего вуза. Все они невероятно талантливы, гениальны и очаровательны. Мы верим, что им обязательно удастся осуществить задуманное и достичь всех поставленных целей.

Хочется закончить словами одного из ведущих этого прекрасного вечера: «Кого-то из Вас впереди ждет поступление в магистратуру, кого-то — огромный океан под названием «действительно взрослая жизнь». Мы хотим пожелать вам, чтобы ваша жизнь складывалась только из самых ярких, красивых и эмоциональных моментов, а стены нашего университета навсегда остались для Вас родными».