Тотально слепые футболисты РГСУ взяли «золото» на чемпионате России 2022


| 1323

На Чемпионате от Российского государственного  социального университета выступали две команды: мужская и женская. Обе команды заняли первые места. Участницы женской команды стали двукратными чемпионами, а мужская команда выиграла «Россию» впервые. 

 

В соревнованиях по мини-футболу В1 (тотально слепых) приняли участие 9 мужских и 4 женских команд. Конкуренция была серьезной, например участники команды Московской области — чемпионы Европы и мастера спорта международного класса. Наши ребята соревновались даже с игроками сборной России. 

 

Владимир Мохов — лучший вратарь команды — не пропустил ни одного мяча в свои ворота. Студент колледжа РГСУ рассказал о подготовке к соревнованиям и своих эмоциях после победы: 

  

– Подготовка началась с января, с первых сборов в этом году. Хочется сказать про обратную, «темную» сторону медали. В июне у нас началась настоящая «черная полоса». Почти все, в том числе и я, часто травмировались: растяжения, вывихи, ушибы, переломы. Это было тяжелым испытанием для нашей команды. Но всё обошлось, и мы, нашим дружным коллективом, преодолели эти проблемы. Было много потрачено нервов, но самое главное — команда не поддалась негативным эмоциям. 

Самой ответственной и динамичной была игра с командой Московской области. Именно с этой командой у нас всё и решилось, нам нужна была только победа. Мы были согласны даже на ничью, самое главное – не проиграть.

Могу сказать точно, в таком виде спорта вратарю никак нельзя выключаться из игры ни на секунду. Даже когда ты уверен в победе, нельзя радоваться раньше времени. Когда объявили, что команды РГСУ заняли первые места, стало спокойно и радостно на душе! 

В планах у меня пробиться как второй, а лучше как основной вратарь сборной России.

  

Капитан команды должен задавать планку. И Андрею Куклину, капитану команды и студенту 1 курса факультета физической культуры, это удалось. Андрей — лучший бомбардир турнира, он забил 21 мяч за время соревнований! 

  

– Как уже говорил Володя Мохов, перед Чемпионатом многие получили травмы, что добавило трудностей. На самом Чемпионате парни играли с обезболивающими. Все основные матчи прошли без замены игроков. Было очень трудно. В этот день на улице было +30 градусов, но несмотря на все трудности мы поддерживали друг друга и справились. Настрой был, конечно же, только на победу, мы уже давно хотели выиграть. И на Чемпионате России наконец-то это сделали!

На Чемпионате было девять команд, но главными нашими соперниками была команда из Московской области. Большая часть игроков этой команды входит в состав сборной России. Соревнования с ними были в последний день, когда сил уже практически не осталось. Три дня мы играли без замен и выиграть у них было вдвойне приятно.

Недавно я стал лучшим бомбардиром, забил 21 гол. Хочу поблагодарить свой тренерский штаб и команду. Уверен, что мы что в следующем году мы повторим успех и станем двукратными чемпионами!

Мы знаем, что эта победа далась команде РГСУ с трудом. Сложно представить, столько сил и времени потратили наши ребята на подготовку к соревнованиям. От всей души поздравляем всех участников и желаем еще больших побед!