Состоялось вручение первого сертификата на бесплатное обучение в ВУЗе дочери героя, погибшего в ходе спецоперации на Украине


| 2037

В РГСУ на имя дочери Героя России Нурмагомеда Гаджимагомедова, погибшего в ходе специальной военной операции, выдан сертификат на внеконкурсное обучение за счет университета. Она родилась за 4 дня до его гибели.

3 июня 2022 года на заседании Ученого совета Российского Государственного Социального Университета состоялось вручение самого первого образовательного сертификата на бесплатное обучение в РГСУ в рамках инициативы вуза по поддержке семей военнослужащих, погибших в ходе Специальной военной операции.

Владельцем сертификата стала Теймия Нурмагомедовна Гаджимагомедова, дочь Героя Российской Федерации Нурмагомеда Энгельсовича Гаджимагомедова, погибшего в феврале 2022 года при выполнении боевого задания в ходе специальной военной операции на территории Украины.

Образовательный сертификат был вручен отцу погибшего героя, Энгельсу Магомедовичу Гаджимагомедову, заместителю министра внутренних дел по Республике Ингушетия, Народному Герою Дагестана, кавалеру трех орденов Мужества. Сертификат вручил и.о. ректора, член Высшего Совета ВПП «Единая Россия», академик РАХ А.Л.Хазин.

«Для нас большая честь вручить самый первый образовательный сертификат на бесплатное обучение в нашем Университете дочери Нурмагомеда Гаджимагомедова, первого удостоенного звания Героя Российской Федерации участника Специальной военной операции. Быть сопричастными к судьбе героической семьи Гаджимагомедовых очень много значит и для меня лично, и для всего коллектива РГСУ. Уверен, что наша образовательная инициатива поможет сохранить светлую память о воинах, отдавших свои жизни за независимость и процветание России, благополучие наших детей и внуков», – отметил в ходе церемонии вручения сертификата и.о. ректора, академик РАХ А.Л.Хазин.

В марте 2022 года Российский Государственный Социальный Университет объявил об инициативе по поддержке семей погибших в ходе Специальной военной операции военнослужащих. Все дети погибших российских, донецких и луганских военнослужащих-участников специальной военной операции могут, при желании, по окончании среднего учебного заведения, бесплатно получить высшее образование в РГСУ по любой нашей специальности, на любом нашем факультете, в любом нашем филиале, в любое время.