Студенты РГСУ приняли участие в шествии “Бессмертный полк”


| 823

Студенты РГСУ 9 мая выступили во всех возможных ролях: пресса, участники, организаторы и волонтеры “Бессмертного полка”. Никто не остался равнодушным. Где бы ты ни шел - везде были знакомые лица. Спустя два года народное шествие вернулось на улицы Москвы. Сотни людей объединились вместе, встали в одну колонну, чтобы с гордостью пронести фотографии своих родственников-ветеранов по длинному коридору “Бессмертного полка”. 

Люди по всему миру смогли снова выйти на улицы городов, чтобы почтить память родных и близких, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Шествие началось от станции метро “Белорусская” и шло по Ленинградскому проспекту, Тверской улице, через Охотный ряд и на Красную площадь. На протяжении всего пути стояли волонтеры, создавшие  живую цепь по двум сторонам от участников шествия. 

По сравнению с 2019 годом, участников становятся все больше. Даже период пандемии не смог размыть многолетние традиции. Все поют, фотографируются, участники шествия рассказывают друг другу о тех, кто сегодня снова с нами в одном строю. Волонтеры раздают георгиевские ленточки, флаги, предлагают воду, а сотрудники правоохранительных органов оберегают покой граждан.

Нам удалось поговорить с одним из сотрудников Росгвардии и выяснилось, что он тоже учился в нашем университете. Вот такие приятные встречи! 

Акция “Бессмертный полк” стартовала еще в 2007 году. По информации Молодежной газеты,  в канун Дня Победы Геннадию Иванову, председателю Совета ветеранов Тюменской области, приснился необычный сон, в котором он увидел своих земляков, проходящих с портретами ветеранов войны по площади города.

Будучи внештатным корреспондентом газеты «Тюменские известия», Геннадий Кириллович 8 мая опубликовал заметку «Семейный альбом на параде» и рассказал об этой идее. В День Победы, вместе с друзьями, он взял фотографию своего отца и пронес ее по главной улице Тюмени. На следующий год акция начала набирать обороты и до сих пор является одним из самых значимых событий в мае.

Все собрались здесь с одной общей целью - сохранить память и показать молодому поколению, как важно знать свою историю.