Преподаватель РГСУ в финале конкурса «Молодой преподаватель ВУЗа города Москвы-2022»
06 апреля 2022 | 1517
Первым этапом конкурса было эссе на тему «Что мешает в работе молодому преподавателю ВУЗа». Участники отправляли свои работы организационному комитету и членам жюри, которые решали, кто пройдет во второй этап.
Второй этап состоял из двух частей. Конкурсанты готовили выступление на тему: «Если бы я был…(ректором, деканом, заведующим кафедрой, председателем профсоюзной организации)» и представляли видеоролик на тему: «Использование нестандартных технологий в работе преподавателя». На каждое задание выделялось по 3 минуты, после чего члены жюри задавали дополнительные вопросы.
О том, как проходил конкурс и о своих планах на финал нам рассказала Ирина Викторовна:
«В первый день у нас были обучающие семинары, лекции, мастер-классы. Это было очень интересно, плюс всем участникам выдали сертификат о повышении квалификации. Вечером того же дня у нас была жеребьевка, кто первый будет выступать с речью на первом задании? Я была первая, а в видеоролике — пятая. Самый волнительный этап был как раз первый. Мало того, что я волновалась, так еще и первая выступаю. Безусловно, был мандраж, но, когда ты выходишь первым, тебя не с кем себя сравнивать и ты не забиваешь голову лишними мыслями. Я вышла, отстрелялась, ответила на вопросы, и спокойно ждала завершения.
Одно дело выступать перед студентами, которые тебе как родные, а тут члены жюри, председатели. Очень волнительно, но очень здорово. Была такая приятная усталость по возвращению домой: прилив энергии, новые знания и знакомства».
Заданием для финального конкурса станет «автопортрет» молодого преподавателя. Это творческий конкурс, в котором участники должны за три минуты презентовать себя. Конкурсный день завершат дебаты на произвольные темы между финалистами, которые уже успели стать командой.
«Среди участников были в основном девушки, молодых людей было гораздо меньше. Все были из разных университетов Москвы и мы делились друг с другом опытом. Не сказала бы, что между нами была какая-то конкуренция. В первый же день нас сплотил квиз, которые устроили организаторы. Обстановка в принципе была очень теплая. Мы всегда и обо всем были проинформированы. Нас очень радушно встретили и все были очень добры. Было максимально комфортно».
Главным призом конкурса станет денежное вознаграждение — 50 тысяч рублей. Но никто не уйдет с пустыми руками: всем участникам конкурса вручат почетные Дипломы Московской городской организации Общероссийского Профсоюза образования и памятные подарки.
«Настроение боевое. Буквально сегодня мы получили информацию о предстоящем финале, — добавляет Ирина Викторовна. — Единственное, о чем я переживаю, это как набрать группу поддержки. Допустимо до 50 человек. Финал уже близко, 13 числа.
Надеюсь, что меня придут поддержать. Когда видишь в зале свои родные лица, это подбадривает, дает силы и мотивирует на победу».
Мы приглашаем всех желающих в команду поддержки Ирины Викторовны. Давайте вместе болеть за нашего преподавателя! Сбор начнется 13 апреля в 13:30 в «Московском Политехе» по адресу ул. Павла Корчагина 22. Мы желаем удачи Ирине Викторовне на предстоящем финале и ждем новых творческих успехов всех преподавателей РГСУ!