Обращение руководства РГСУ к студентам, потерявшим работу в связи с уходом с российского рынка ряда иностранных компаний


| 1375

Студенты РГСУ, потерявшие работу в связи с уходом из России недружественных иностранных компаний, получат отсрочку по оплате за обучение

Руководство Российского Государственного Социального Университета объявляет о поддержке инициативы, направленной на предоставление отсрочки сроком на 12 месяцев по платежам за обучение в вузах студентам, которые лишились работы из-за ухода из России ряда недружественных иностранных компаний.

Всем студентам РГСУ, которые лишились работы из-за ухода иностранных компаний из России, будет предоставлена отсрочка по платежам за обучение на период поиска новой работы, но не более одного года. Для многих наших студентов трудовая деятельность является единственным способом оплачивать собственное образование и руководство Университета сделает все необходимое, чтобы учебный процесс для таких студентов был максимально удобным и комфортным.

Данная инициатива является новым шагом нашего Университета в поддержку социальной стабильности российского общества в условиях санкционного давления. Ранее РГСУ объявил о готовности внеконкурсного зачисления членов Олимпийской и Паралимпийской сборных России, причем для призеров Игр - на бесплатное обучение по специальностям, представленным в вузе.

В конце марта 2022 года РГСУ также заявил о своей инициативе по поддержке семей погибших в специальной военной операции военнослужащих. Все дети погибших российских, донецких и луганских участников специальной военной операции могут, при желании, по окончании среднего учебного заведения, бесплатно получить высшее образование в РГСУ по любой нашей специальности, на любом нашем факультете, в любом нашем филиале, в любое время.