Горячая линия РГСУ


| 2962

Декан факультета психологии Российского государственного социального университета Елена Алексеевна Петрова о работе горячей линии в РГСУ:

«В современных условиях - а мы ещё не до конца пережили коронавирус, плюс в мире наблюдается политическая напряженность – у многих возникает чувство тревоги, неприятные переживания, волнение и даже стресс. Наша горячая линия будет работать для всех, кто сегодня сталкивается с психологическим дискомфортом, который может быть вызван самыми разными обстоятельствами жизни. Конечно, горячая линия адресована, в первую очередь, нашим студентам, сотрудникам университета и членам их семей.

Задача специалистов горячей линии - не просто выявить людей, испытывающих психологические проблемы, но и обязательно им помочь, оказав квалифицированную помощь. Помочь как в краткосрочной, так и в долговременной перспективе, обращаясь к соответствующим психологам и выработав наиболее эффективный формат консультаций. Например, тренинги по снятию излишней тревожности, умению не поддаваться панике, распознаванию различных негативных воздействия извне. Есть также тренинги, посвященные тому, как научиться быть счастливым, несмотря на различные обстоятельства. 

Иногда жизнь преподносит нам различные испытания, но важно не то, что происходит, а то, как мы на это реагируем. Умение человека различать реальность вокруг себя и управлять собой - это очень важно!

Я считаю, что организация горячей линии - это очень правильная помощь каждому из нас. Каждому сотруднику, каждому студенту, каждому члену его семьи. Информационное пространство вокруг нас сегодня довольно непростое. И для всех нас очень важно не поддаваться панике, а просто научиться различать, где фейк, а где истина. Наша же задача, в рамках горячей линии - объяснить такие вещи и поддержать наших студентов.»