Российский государственный социальный университет принял участие в деловой программе форума-выставки «Вузпромэкспо-2021»
10 декабря 2021 | 3161
Руководитель инжинирингового центра РГСУ «ИнфоСТАР» Арсений Уралов принял участие 9 декабря в основном мероприятии деловой программы для инжиниринговых центров на базе вузов под модерацией Елбакиева Алана, директора по стратегии федерального бюджетного учреждения «Центр управления проектами в промышленности», с участием Татьяны Рябко, директора Департамента государственной политики в сфере высшего образования Минобрнауки России – круглый стол «Инжиниринговый центр как карьерный лифт для молодого ученого». Уралов представил направление развития консорциумов на базе университетских инжиниринговых центров по СЦТ для развития коммерческих цифровых сервисов и решений на российский рынок и в страны СНГ на примере деятельности Инжинирингового центра РГСУ.
Также Уралов стал участником питч-сессии 9 декабря на тему «Инновационный потенциал университетов как источник инновационного развития промышленности» под модерацией Чаплашкина Николая, заместителя директора Департамента государственной политики в сфере высшего образования Минобрнауки России. Питч-сессия была посвящена обзору успешных проектов по созданию высокотехнологичных производств через кооперацию бизнеса и науки в рамках постановления N 218.
На центральной площадке зала подписаний Арсений Уралов выступил с презентацией инжинирингового центра РГСУ как центра компетенций в сфере дополненной и виртуальной реальности для предприятий реального сектора экономики.
В завершающий день 10 декабря Уралов провел встречу с генеральным директором «Центра управления проектами в промышленности» Николаем Климаном и принял участие в сессии вопросов с обращением к министру науки и высшего образования Фалькову В.Н. на заключительном мероприятии деловой программы «Вузпромэкспо» - «Как университеты помогают развитию территорий. «Третья миссия» университета».
В ходе итоговой дискуссии глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков обратил внимание руководителей вузов на важность понимания ими новой роли университетов в жизни российского общества, которая «означает гораздо более высокий уровень ответственности с точки зрения уровня университетских компетенций, качества образовательных программ, способности университетов стать реальными лидерами и возглавить процесс научно-технологического развития».







