Мы в тройке лучших университетских центров карьеры Москвы!


| 3909

22 декабря прошла церемония награждения Премией «ВРаботе — 2021». Российский государственный социальный университет занял почётное второе место в номинации «Лучший университетский центр карьеры Москвы».
Кроме того, призерами стали Центр развития карьеры РАНХиГС и Дирекция развития карьеры, работы с выпускниками и партнерами Финансового университета. 
Центры карьеры оценивали по нескольким критериям:
- количество тренинговых программ, реализующихся в центре карьеры;
- количество профессиональных сфер, в которых работает центр карьеры;
- количество участников;
- современность методов реализации программ центра карьеры университета.

«Полученный результат — это заслуженная победа команды РГСУ, в которую входили сотрудники Центра содействия трудоустройству, преподаватели факультета управления, Научно-исследовательский институт социальных инноваций, — рассказал нам Антон Николаевич Островский, декан факультета управления, — наш университет четко следует в русле, указанном Министерством науки и высшего образования Российской Федерации, направленном на максимальное содействие трудоустройству наших выпускников. РГСУ представил уникальный проект, представляющий собой возможность интеграции портфолио студентов нашего университета с крупнейшими площадками кадрового рынка порталом работы в России и порталом HeadHunter. Новые возможности нашего университета, которые предоставляются всем студентам — это возможность оказаться на рынке труда буквально с первого курса, составив свое собственное и уникальное портфолио, которое легко трансформируется в резюме, по стандарту кадровых порталов «Работа в России» и HeadHunter.

ВРаботе — платформа с уникальными вакансиями для молодежи от топовых работодателей Москвы. Организаторами проекта выступает Общественная палата города Москвы, Ассоциация студентов и студенческих объединений Москвы при поддержке Правительства Москвы.
«Мы признательны организаторам конкурса, за то, что они отметили наши достижения, — поделилась своими впечатлениями Елизавета Георгиевна Клюева, руководитель Центра содействия трудоустройству. — Сейчас центр занимаемся реализацией современных проектов в области улучшения и модернизации использования современных инструментов: Web-сервисов и платформ по трудоустройству. Мы активно привлекаем новые организации для увеличения количества стажировок и вакансий для наших студентов. Эту работу мы проводим на постоянной основе и планируем добиться ещё более серьёзных результатов в грядущем 2022 году».

Трудоустройство после университета — проблема, которая волнует не только выпускников, но и абитуриентов. Российский государственный социальный университет успешно справляется с этой задачей и победы, подобные этой, создают потенциал для будущих успехов.