Шесть финалистов и один победитель: достижения студентов РГСУ на конкурсе «Твой ход»


| 7492

С 26 по 30 ноября на базе Образовательного центра «Сириус» проходил финал Всероссийского студенческого конкурса «Твой ход». Финалистами стали 1000 лучших студентов со всей России, которые работали над мегавызовами для университетов будущего. В финал вышли 7 студентов РГСУ.

Студенты 3 дня работали в командах и разрабатывали проекты, которые сделают образование лучше. Во время конкурса оценивалось умение студентов работать в команде, soft-skills и итоговый продукт, который они презентовали экспертам.

В финале РГСУ представляли студенты: Олег Бахтадзе-Карнаухов (экономический факультет), Андрей Рубаков (факультет социальной работы), Даниил Водясов (факультет социальной работы), Христина Максименко (факультет социальной работы), Влада-Адель Борисова (факультет коммуникативного менеджмента), Майя Котыга (факультет информационных технологий) и Влада Селезнева (факультет коммуникативного менеджмента).

Студенты презентовали экспертам концепцию чат-бота, который поможет первокурсникам, испытывающим трудности в общении с новыми людьми, влиться в коллектив и активно участвовать в жизни вуза. Также разработали серию студенческих мероприятий для анализа компетенций и их совершенствования. А еще предложили систему, которая поможет студентам начать свой путь в науке, узнать о мероприятиях, вакансиях и стажировках, представили прототип федерального карьерного центра. Над этими проектами ребята работали в своих командах.

Одним из 200 победителей стал студент РГСУ Олег Бахтадзе-Карнаухов, который выиграл 1 миллион рублей. Все финалисты получили гарантированные туры по России от проекта «Больше, чем путешествие», а самые активные еще и подарки от партнеров.

Помимо основного конкурса, студенты могли участвовать в вечерних мероприятиях и даже выступить на сцене с творческим номером во время церемонии закрытия. Студентка 3 курса факультета коммуникативного менеджмента Влада-Адель Борисова исполнила авторскую песню «Игра на выживание». Чтобы выступить на главной сцене конкурса, она прошла кастинг.

Конкурс мотивировал студентов на дальнейшую работу и подарил новые знакомства с талантливыми ребятами со всей страны и экспертами.

 «Я была активным представителем команды: провела статистический опрос среди студентов 1 курса из 8 федеральных округов; создала NLP нейросеть. Мои предложения по улучшению сайта оказались лучшими. Их высоко оценили эксперты. Меня даже пригласили на собеседование. От конкурса «Твой ход» я получила много добра: крутые эмоции, новые знания, а главное, массу впечатлений и знакомства с ребятами из разных уголков нашей необъятной страны. Миллионером я не стала, но и незамеченной не осталась. От партнера конкурса РЖД я получила в подарок технику Apple с формулировкой: “За упорство в достижении цели”. Также я обладатель стажировки в одной из компаний-партнеров, курса по трекингу и большого путешествия на Кавказ», – рассказала Майя Котыга, студентка 2 курса факультета информационных технологий по направлению «Прикладная математика и информатика».

Помимо финалистов университет на конкурсе представляли Анастасия Штогрина, студентка 2 курса факультета экологии и техносферной безопасности. Анастасия приехала на конкурс в роли старосты, которая курировала студентов и помогала им во время работы. И Екатерина Сергеева, студентка 1 курса магистратуры факультета социальной работы, которая стала волонтером на конкурсе. Чтобы попасть в команду волонтеров, она прошла конкурсный отбор.

Организатором участия студентов РГСУ в финале Всероссийского студенческого конкурса «Твой ход» стала начальник Отдела по взаимодействию с молодёжными инициативами Управления молодежной политики Козель Вера Николаевна: «Мы гордимся, что сразу девять студентов РГСУ стали участниками такого масштабного конкурса. Это отличный пример для всех наших студентов проявлять свои инициативы!».

Напомним, что всего заявки на участие в первом Всероссийском конкурсе «Твой Ход» президентской платформы «Россия – страна возможностей» подали более 560 тысяч студентов образовательных организаций высшего образования со всей страны. В финал вышли всего 1000 человек.