Очередная победа наших тотально слепых футболистов


| 2808

Первый в истории Москвы открытый Кубок по мини-футболу среди тотально слепых спортсменов 5×5 класс (В1) прошел с 4 по 5 декабря, во время декады инвалидов. На первой ступеньке пьедестала оказалась команда, представляющая ГБУ «Спортивно-адаптивная школа», в которой учатся студенты РГСУ. Вторыми стали студенты Российского Государственного Социального Университета. Тройку призеров замкнули представители города Армавир.

Соревнования, проводимые в честь Международного дня инвалидов, имеют ещё одно название - Кубок Добра. Инвалиды не любят называть этот день праздником, а вот добрые мероприятия, которые проводятся в рамках этого дня, не только способствуют их развитию, но и служат большим стимулом к достижению поставленной цели, несут большой заряд положительных эмоций.

По итогам кубка победители получат первый взрослый разряд и следующим их достижением будет участие в Чемпионате Москвы. Он пройдет в пансионате РГСУ “Чайковский” с 29 по 30 января 2022 года. В случае победы, спортсмены получат разряды кандидатов в мастера спорта. Это позволит им по результатам участия в Чемпионате России побороться уже за звание “мастер спорта”. 

Александр Сергеевич Махов, декан факультета физической культуры РГСУ, член Паралимпийского комитета РФ, доктор педагогических наук, вице-президент Федерации спорта слепых России: “СМИ сегодня очень мало внимания уделяют футболу слепых, и это нужно менять.  Нужно рассказывать о спортивных достижениях ребят - это прекрасный пример для подражания. Причем не только для тех инвалидов, кто не верит в свои силы и не выходит из дома. Это прекрасный пример преодоления трудностей, который важен для каждого из нас!” 

Александр Сергеевич выразил огромную благодарность благотворительному фонду развития футбола инвалидов «Равные возможности» и его Президенту Алексею Климкину, без которого Кубок Москвы не смог бы состояться.

На церемонию закрытия приехали представители факультета искусств РГСУ, которые дали прекрасный концерт для участников. 

Футбол тотально слепых - одна из сильных сторон нашего университета. Достаточно сказать, что в расширенный состав сборной России по футболу среди слепых входит 4 человека из РГСУ. Пожелаем ребятам войти в основной состав сборной, выиграть чемпионат Европы 2022 года и попасть на Паралимпийские игры 2024 года в Париже!