В РГСУ откроется центр компетенций


| 1477

По поручению Президента России Владимира Путина в 25 опорных вузах создаются центры оценки и развития компетенций студентов. Накануне глава Минобрнауки России Валерий Фальков дал старт работе восьмого центра оценки и развития управленческих компетенций, который открылся в Тюменском государственном университете.

«Сегодня для построения успешной карьеры недостаточно  профессиональных знаний. Выпускникам вузов также требуются навыки тайм-менеджмента, умение ориентироваться на результат и проявлять лидерские качества, стрессоустойчивость, эмоциональный интеллект и другие мягкие навыки. По поручению Президента Российской Федерации мы  совместно с платформой «Россия — страна возможностей» создаем центры оценки и развития управленческих компетенций в российских университетах. Деятельность центров даст возможность университетам выпускать специалистов, отвечающих требованиям работодателей, и заложить основы дальнейшего профессионального роста. К 2023 году их должно быть не менее 75. Уже в этом году работа центров компетенций охватит более 100 тысяч российских студентов», — сказал Валерий Фальков.

  В России на базе вузов уже действуют семь центров компетенций:

 РАНХиГС— сетевой центр компетенций, охватывает 50 филиалов вуза;
 НИУ«МЭИ» — отраслевой центр компетенций в области энергетики;
 МГУПП— отраслевой центр компетенций в области пищевых производств;
 СФУ— региональный сетевой центр компетенций в Сибирском федеральном округе;
 РНИМУ им. Н.И. Пирогова— университетский научно-исследовательский центр компетенций в области здравоохранения;
 ДГТУ— сетевой центр компетенций;
 ЮФУ— региональный центр компетенций в Южном федеральном округе. 


В ноябре 2021 к этому списку добавится отраслевой социальный центр компетенций РГСУ. Первый социальный вошел в список участников  федерального проекта по построению карьерных траекторий.