«Недра». Первокурсники Новокузнецка получат материальную помощь от ЕВРАЗ


| 1737

Металлургический гигант поддержит студентов по специальностям, которые соответствуют его профилю деятельности.

В понедельник, 19 июля, стало известно, что входящий в группу ЕВРАЗ Западно-Сибирский металлургический комбинат (ЗСМК) выплатит каждому, кто поступил в 2021 году на первый курс очной формы обучения в Сибирский государственный индустриальный университет по металлургическим и машиностроительным специальностям, единовременно по 5 тысяч рублей. Целевая выплата поступит на счета первокурсникам Новокузнецка в первом семестре, сообщает пресс-служба вуза.

Материальную помощь получат студенты таких направлений обучения, как «Металлургия», профиль «Обработка металлов давлением», Институт металлургии и материаловедения, «Электротехника и электроэнергетика», Институт Информационных технологий и автоматизированных систем,
«Технологические машины и оборудование», Институт машиностроения и транспорта.

ЗСМК является пятым по величине металлургическим комбинатом в России. Это одно из ведущих предприятий группы ЕВРАЗ и крупнейшее в Новокузнецке. На нём работают около 22 тысяч человек. Комбинат проводит техническое перевооружение и нуждается в притоке молодых специалистов высокой квалификации.

Напомним, что Российский химико-технологический университет имени Д. И. Менделеева подписал на площадке XXIV Петербургского международного экономического форума соглашение с правительством Тульской области о сотрудничестве в рамках деятельности создаваемого в регионе Инновационного научно-технологического центра «Композитная долина».