Студенты РГСУ показывают свои знания системы налогообложения


| 2773

24 июня ректор РГСУ Наталья Починок приняла экзамен у 3 курса Экономического факультета по модулю «Налоги и налогообложение».

С учетом сложной эпидемиологической обстановки экзамен проходил в онлайн-формате: перед экзаменом Наталья Борисовна произнесла перед студентами напутственное слово, а потом студенты перешли к тестированию.

Ректор отметила, что в курсе, который она проводила, были рассмотрены основы налогообложения, особенности исчисления налогов, уплачиваемых российскими юридическими и физическими лицами, применения в нашей стране специальных налоговых режимов. На семинарах студенты решали практические задания по расчету налогов, а закрепляли свои знания путем выполнения практических заданий и тестов в Системе дистанционного обучения. Одно из заданий было творческим – студентам необходимо было написать эссе, в котором они размышляли, какие особенности налогообложения выбранного ими исторического периода можно применить в налогообложении современной России. Наталья Борисовна выделила три лучших эссе – их написали студентки Березкина Дарья, Дыгай Александра и Агаджанян Марина. Им ректор вручила книгу Починка Александра Петровича «Фискал».

Наталья Починок отметила, что, несмотря на преимущественно дистанционный формат обучения, студенты смогли участвовать в мастер классах, проведенных онлайн Федеральной налоговой службы и одной из крупнейших аудиторских компаний мира - PriceWarethouseCoopers. В последней студенты прошли и тестирование, в ходе которого компания отметила высокий уровень отдельных студентов - Горошко Максима, Катаевой Полины, Королевой Яны, Прокофьевой Анастасии, Соболевой Дарьи.

Студентка из Вьетнама настолько заинтересовалась налогами, что приняла участие в конференции с докладом по теме: «Налог на доходы физических лиц во Вьетнаме».

В ходе тестирования студенты отвечали на 21 вопрос по всей тематике налогообложения. Большинство вопросов было практикоориентированными, что позволило проверить не только теоретические знания ребят, но и практические навыки применения этих знаний.