Ситуацинонный центр наблюдателей за ходом проведения ГИА


| 2387

С 31 мая 2021 года в Российском государственного социальном университете стартовала работа Ситуационного центра наблюдателей за ходом проведения ГИА.

РГСУ — крупнейший оператор Ситуационного центра в Москве уже несколько лет. Вуз вместе с Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки и Министерством просвещения Российской Федерации проводит это мероприятие при поддержки РСМ (Российского союза молодежи), которому сегодня исполнился 31 год!

«Ситуационных центров по стране стало в два раза больше, и самые крупные из них находятся в Москве - в РГСУ и Московском Политехе. С РГСУ мы сотрудничаем уже не первый год. И мне хочется поблагодарить РГСУ за оказанное содействие в организации Ситуационного центра. Прямо сейчас более ста студентов РГСУ принимают участие в онлайн-наблюдении за сдачей единого государственного экзамена. Очень приятно сегодня было видеть, как онлайн-наблюдатели в режиме реального времени смотрят за тем, как проходит сдача единого государственного экзамена на Северном Кавказе. В этом году было беспрецедентное количество желающих принять участие в онлайн-наблюдении, по всей стране было подано более 5 тысяч заявок. Всего на данный момент работает 74 Ситуационных центра в 60 субъектах Российской Федерации», - Павел Красноруцкий, председатель РСМ

Из-за пандемии Covid-19 Волонтерский центр Российского Государственного Социального Университета организовал масштабный центр с удаленным наблюдением за теми, кто сдавал итоговые экзамены.

В этом году целый месяц студенты ВУЗа и по совместительству волонтеры РГСУ, будут осуществлять пристальное видеонаблюдение за проведением ГИА.

«Со своей стороны хочу поблагодарить Российский союз молодежи за то, что уже не один год мы вместе реализуем проект по общественному наблюдению за проведением единого государственного экзамена. Сегодня у мониторов сидят практически бывшие школьники, которые еще год или два назад сами были на месте абитуриентов и сдавали экзамены. И сейчас прозрачность и профессиональность этих ребят подтверждена серьезной образовательной программой, по которой готовились общественные наблюдатели. Конечно, многие ребята участвуют уже не один год. Это важно, потому что культура открытости в стенах РГСУ воспитывается с самого первого курса. Я очень рада, что все векторы молодежной политики нашего университета мы уже давно развиваем вместе с РСМ», - Наталья Починок, ректор РГСУ