Новый педагогический класс


| 1007

Более 100 московских школьников приняли участие в проводимом на базе РГСУ конкурсе предпрофессиональных умений «Предпрофессиональная мастерская» по номинации «Новый педагогический класс».

Подведены итоги конкурса предпрофессиональных умений «Предпрофессиональная мастерская» по номинации «Новый педагогический класс», который прошел 16-17 апреля 2021 на базе Российского государственного социального университета в очном формате.

Российский государственный социальный университет стал участником проекта «Новый педагогический класс московской школы» в 2020 году на основании Приказа Департамента образования и науки города Москвы от 31 августа 2020г. № 280 «О развитии в государственных образовательных организациях, подведомственных Департаменту образования и науки города Москвы, предпрофессионального образования».

В Конкурсе приняли участие 101 обучающийся 11 классов Московских школ.

Конкурс состоит из двух этапов: теоретического и практического.

Теоретический этап Конкурса проводился в форме компьютерного тестирования.

На базе РГСУ прошла практическая часть Конкурса предпрофессиональных умений по социально-гуманитарному направлению.

Проект «Новый педагогический класс в московской школе» направлен на обеспечение получения обучающимися образовательных организаций умений и навыков для учебы, жизни и труда в современном мире, осознанного выбора профессии.

Образовательные программы новых педагогических классов включают:

  • профильный уровень изучения учебных предметов гуманитарного цикла;
  • курсы по выбору;
  • социальную практику в организациях системы образования, культуры и социальной защиты населения;
  • исследовательскую и проектную деятельность социальной направленности;
  • школьные и сетевые  образовательные события, в том числе предпрофессиональная олимпиада «Умения 21 века», городская научно-практическая конференция «Мегаполис как пространство успеха и социальной ответственности», совместные занятия со студентами вузов, мастер-классы, лекции, встречи.

Сизикова Валерия Викторовна, декан факультета социальной работы РГСУ:

«Предпрофессиональные конкурсы ориентированы на приобретение  школьниками опыта профессиональных проб в социальной сфере деятельности, активную профориентацию, мотивацию к выбору профессии»

Квитковская Ангелина Анатольевна, куратор проекта «Новый педагогический класс в московской школе»:

            «Новый проект направлен на развитие предпрофессионального образования по социально-гуманитарному направлению; активное взаимодействие школ и вузов, общественных организаций, органов государственной власти, гибкой, практико-ориентированной модели предпрофессионального образования.