Доплата за кураторство и общежития для студенческого туризма


| 2018

Ректорат РГСУ принял первые решения по реализации идей, высказанных Президентом В.В.Путиным в его ежегодном Послании Федеральному Собранию РФ

Вчера, 21 апреля, Президент России Владимир Владимирович Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию. Среди множества других вопросов политической, социальной и экономической жизни страны он затронул несколько тем, которые напрямую касаются жизни вузов.

В частности, в своем выступлении он коснулся тему доплат педагогов за воспитательную работу.

В.В.Путин: С прошлого года классные руководители уже получают ежемесячную надбавку к зарплате. Очень нужное и, уверен, справедливое решение. Помню, как в прошлом году, в прошлый раз мы на этот счёт вели дискуссии.

Однако ко мне обращаются люди, пишут педагоги среднего профессионального образования, что о них-то забыли. Да, действительно, это так. Нужно восстановить справедливость. Нужно это исправить и установить такую же доплату – пять тысяч рублей, для кураторов учебных групп техникумов и колледжей.

Вторым вопросом, напрямую касающимся вузов России, было здоровье молодежи и развитие возможностей для студенческого туризма.

В.В.Путин: Кроме того, нам нужно сформировать дополнительные возможности для студенческого туризма. И уже в этом году запустить здесь пилотные проекты, включая проживание в университетских кампусах и общежитиях других регионов для студентов, которые летом отправятся путешествовать по стране.

Сразу после окончания выступления Президента в РГСУ состоялось заседание ректората, на котором, в частности, обсуждались темы, затронутые в послании. Решение было принято тут же, без проволочек:

  1. Установить ежемесячную доплату педагогам Колледжа РГСУ за кураторство учебных групп в размере 5 000,00 рублей.
  2. В целях поддержки студенческого туризма разработать концепцию предоставления мест для проживания в общежитиях, базах отдыха РГСУ и его филиалах для студентов других регионов страны, путешествующих по России в летний период.

Решения ректората уже приняты к исполнению всеми ответственными службами вуза.

Ректор РГСУ Наталья Починок