Магистр экономических наук из Ярославской области стал Лауреатом – победителем Всероссийского конкурса


| 4874

Лебедева Анна с проектом «#БолейЗаХоккей» – Лауреат Всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года» 2019, в номинации «Лучший проект социального предпринимательства в сфере здорового образа жизни, физической культуры и спорта» который является проектом президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Конкурс реализуется Российским государственным социальным университетом совместно с Министерством экономического развития РФ при поддержке АО «МСП Банк», Фонда региональных социальных программ «Наше Будущее».

Проект #БолейЗаХоккей инициировали партнёры из АО "РЖД Логистика" и ХК "Локомотив", которые хотели сделать доброе и полезное дело для детей Ярославля и области в рамках серии благотворительных мероприятий во время домашних матчей нашей хоккейной команды.

С этой идеей они обратились к Анне и ее коллеге Дмитрию, как к активным работникам событийной индустрии города. К тому моменту они являлись сработанной командой, которая имеет большой опыт в организации и проведении разнообразных событий: бизнес, развлекательные, праздничные. А также различные связи и надёжную команду.

С самого начала у Анны было понимание того, что мероприятия должны быть интерактивные. Дети должны общаться с хоккеистами и друг с другом, участвовать в активностях, делать что-то своими руками, вложить частичку себя, а не просто смотреть, как это часто бывает на массовых мероприятиях.

«К самому первому мероприятию подготовка началась за 3 месяца. Сейчас же, после двух хоккейных сезонов реализации данного проекта организаторы узнали массу интересного и нового, познакомились с огромным количеством потрясающих детей. Узнали «о том, что возможности детей с ограниченными возможностями на самом деле безграничны. О том, что в детских домах детям нужны не подарки, а внимание, друзья и наставники. О том, что многодетным семьям важно всё делать вместе, не важно 5 там человек или 15» - слова истинного социального предпринимателя, который не смотря на устойчивую бизнес – модель, в первую очередь, думает сердцем.

Анна также делится впечатлением о не менее важном событии:

«На самом первом мероприятии мы принимали детей из 3 детских домов Ярославля. Ребята веселились, общались, фотографировались, проявляли себя. Один из важных моментов мероприятия - это церемония посвящения ребят в болельщики клуба. Хоккеисты дарят детям фирменные шарфы, помогают их надеть, потом на них же оставляют автографы. После окончания праздника, перед самим матчем ребята стали подходить и спрашивать: "Когда надо будет отдавать шарфы обратно?". Клянусь, у нас были слёзы на глазах!»