РГСУ принял участие в организации и проведении Парада Победы


| 1166

В Москве состоялся долгожданный Парад Победы, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Юбилейный парад прошел не традиционно 9 мая, а сегодня, 24 июня, — торжества пришлось перенести из-за ограничений, ранее введенных властями в целях борьбы с распространением коронавируса COVID-19. Дата была выбрана не случайно — именно в этот день в 1945 году прошел исторический парад победителей. 

Для сопровождения и организации мероприятия было задействовано более 5 000 волонтеров, часть из которых являются участниками Волонтерского центра РГСУ. Наши волонтеры обеспечивали две главные функции:

1. Встреча и сопровождение делегаций иностранных СМИ в аэропортах Домодедово и Шереметьево.

Волонтеры Лингвистического факультета, которые обеспечивали эту функцию, смогли на практике отработать речевые навыки, преодолеть языковые барьер и получить новые знакомства. 

2. Сопровождение ветеранов на Параде Победы на Красной площади Москвы.

«Это по истине важный праздник для нашей страны. Я благодарна РГСУ за то, что предоставил мне возможность побывать тут и воплотил мою мечту в жизнь» - Лейла Аллахвердиева, член Волонтерского центра РГСУ.

В строю военнослужащих, прошедших по брусчатке главной площади страны, были и наши выпускники. В составе 154 отдельного комендантского Преображенского полка маршировал выпускник Колледжа РГСУ, сын ректора Петр Починок.

Поздравляем вас с праздником и желаем мирного неба над головой!