"Я - профессионал". История успеха: Анастасия Ли


| 1718

Знакомьтесь, Анастасия Ли - студентка РГСУ, золотая медалистка олимпиады «Я-профессионал» по направлению «Социальная работа».

«Я – профессионал» - масштабная студенческая олимпиада среди специалистов разного профиля: от гуманитариев до технарей. Чтоб вы понимали, за победу в ней студенты могут получить не только льготы при поступлении в магистратуру или аспирантуру, но и реальные денежные выплаты.

Теперь поговорим о нашей героине. В школе Настя часто занималась общественными работами, волонтерством, организацией мероприятий – в общем, всей активностью, которая попадалась на пути. Именно тогда она поняла, что взаимодействие с людьми - это то, что ей действительно нравится, чем хочется заниматься по жизни. По этой причине в 2016 году девушка поступила в РГСУ на факультет «Социальной работы».

Во время обучения в ВУЗе Анастасия состояла в студенческом совете общежития, занималась волонтерской деятельностью и регулярно участвовала во всех университетских мероприятиях. Можно с уверенностью сказать, что факультет она выбрала правильно.

Из личных качеств девушки стоит отметить, что Настя любит сосредотачиваться на чём-то одном. Если перед ней стоит какая-то задача, она всецело будет работать над ее решением, пока не добьётся результата. Видимо именно это качество и помогло девушке победить.

Об олимпиаде «Я-профессионал» Настя узнала от своего научного руководителя по ВКР. Решила поучаствовать, потому что победа в ней давала льготы при поступлении в магистратуру, попадание в закрытую базу вакансий для крупных компаний Москвы, в конце концов, денежный грант в размере 200 тысяч. И как сказала сама девушка:

«Причин не участвовать вообще нет».

Сложнее всего, как всегда, оказался финал. Вся система заключительного этапа была направлена на проверку у участников готовности работать в стрессовых ситуациях. Задания были неожиданные, к некоторым Настя оказалась не готова, ей не хватало времени на решение каких-то блоков. Девушке было очень сложно, но не смотря ни на что у нее получилось победить.

Помимо того, что Настя получила приз и возможности как победитель олимпиады, она рада, что смогла повторить материал, который учила на протяжении 4 лет и что испытала себя и свои возможности. И, по ее словам, участвовать стоит именно ради этого.

Сегодня Анастасия старается не терять свою сноровку, узнаёт что-то новое о своей специальности, проходит дополнительные курсы. В будущем девушка хочет поступить в магистратуру, найти достойную работу, которая будет ей по душе.