Размещение студентов РГСУ в общежитии №2


| 2221

В создавшейся ситуации стремительного распространения коронавирусной инфекции и необходимостью соблюдения мер санитарно-эпидемиологического благополучия Администрацией РГСУ принято решение усилить меры безопасности и временно разместить всех студентов в одном общежитии РГСУ №2 по адресу: ул. Лосиноостровская, д. 40, корп. 1

Как Вы знаете, в связи со стремительным распространением в мире опасной новой коронавирусной инфекции (COVID - 19) Президентом Российской Федерации, Правительством Российской Федерации, губернаторами и мэрами субъектов Российской Федерации предпринимаются меры по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации. Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обязывают вузы России организовать безопасный учебный процесс с применением исключительно электронной образовательной среды и дистанционных образовательных технологий, а также обеспечить безопасное проживание в общежитии обучающихся, не имеющих возможность выехать в место постоянного жительства, в том числе в связи с закрытием границ с другими странами.

В настоящее время в общежитиях РГСУ остаются проживать 333 студента из 62 стран. При этом РГСУ, как и другие вузы, обеспечивает режим самоизоляции проживающих, круглосуточное медицинское наблюдение, организацию питания, тщательную санитарную обработку помещений общежитий, а также возможность обучающимся участвовать в учебном процессе, не покидая своих комнат.

В создавшейся ситуации выполнить предписания государственных органов во всех общежитиях РГСУ одновременно невозможно. Поэтому Администрацией РГСУ принято решение усилить меры безопасности для иногородних и иностранных студентов, вынужденных оставаться проживать в общежитии, временно разместив всех проживающих в одном общежитии РГСУ №2 по адресу: ул. Лосиноостровская, д. 40, корп. 1.

В соответствии с распоряжением ректора от 20 апреля 220 г. № 12-р при временном размещении обучающихся на свободные места в общежитии РГСУ № 2 (ул. Лосиноостровская, д. 40, корп. 1) сотрудники Управления безопасности РГСУ в присутствии трех обучающихся оформляют с составлением описи и видеофиксацией передачу на хранение имущества обучающихся, ранее проживавших на данных жилых местах, не имеющих возможность в настоящее время забрать личные вещи, а также присутствовать при их передаче на хранение.

Все Ваши вещи, как и вещи других обучающихся, временно выехавших из общежития в связи с введением режима повышенной готовности, хранятся в Вашем общежитии в специально отведенных местах для хранения.

При необходимости забрать личные вещи организована их выдача с 10:00 до 15:00 по графику:

  • понедельник из общежития № 1 (г. Москва, ул. Лосиноостровская, д. 24, стр. 2)
  • вторник из общежития № 2 (г. Москва, ул. Лосиноостровская, д. 40, корп. 1)
  • среда из общежития № 3 (г. Москва, 1 Балтийский пер., д. 6/21, корп. 2)
  • четверг из общежития № 4 (г. Москва, ул. Плещеева, д. 15, корп. 1)
  • пятница общежития № 5 (г. Москва, ул. Инженерная, д. 4)

Для эффективной организации выдачи личных вещей просим направлять заявку на электронную почту Централизованного деканата dekanat@rgsu.net за 3 рабочих дня до предполагаемой даты приезда с указанием: фамилии, имени, отчества, курса обучения, направления подготовки, номера и адреса общежития, предполагаемой даты и времени приезда, контактного телефона.

Администрация РГСУ