Обращение ректора


| 3224

По ситуации, связанной с распространением коронавируса в РГСУ

Университет работает в штатном режиме, преподаватели в обязательном порядке проводят все аудиторные занятия в рамках учебного плана и расписания. Соблюдается право студентов на получение полноценного очного образования. 

В РГСУ введен режим повышенной готовности. Студенты НЕ ОБЯЗАНЫ присутствовать на занятиях. Все виды контактной учебной работы обеспечены онлайн видеотрансляцией и полной информацией в ЭОС. Оставаясь дома, обучающиеся могут получить самую полную информацию. Студенты делают САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ВЫБОР, приходить в вуз или остаться дома. Но и в том, и в другом случае они ОБЯЗАНЫ участвовать в образовательном процессе.

На сегодняшний день университет считает полную отмену занятий преждевременной мерой, так как она ставит под угрозу учебный процесс и качество образования студентов. Невозможно предсказать, сколько продлится ситуация с вирусом, а потерянное учебное время невозможно будет компенсировать.  Кроме того, отмена занятий противоречит приказу министра образования, который прямо говорит о том, что учебный процесс должен продолжаться, при необходимости с использованием дистанционных технологий. Безопасность же здоровья студентов обеспечивается возможностью учиться, не выходя из дома. 

Для обеспечения контакта с абитуриентами и их родителями в университете разработана программа онлайн лекций, семинаров, мастер-классов и других образовательных мероприятий, с которыми можно ознакомиться на YouTube канале РГСУ.

Вся достоверная информация о происходящем в университете транслируется через его официальный сайт, YouTube и чаты старост и преподавателей. Кроме того, создана форма для оперативного сбора горячих вопросов по коронавирусу со стороны студентов. На нее можно выйти по ссылке  https://portfolio.rgsu.net/qqv/ Вопросы будут обрабатываться по мере поступления и оперативно направляться студентам. Ответы на наиболее распространенные вопросы будут озвучены в рамках коммуникационных каналов. Любая информация, полученная по другим каналам, может быть недостоверной и вводить в заблуждение.

Телефоны горячей линии:
8 495 870 45 09 - для вызова врача на дом и получения больничного по ОМС
8 499 251 83 00 - по всем вопросам диагностики коронавируса.