Звезды играют в хоккей на главном катке страны


| 945

25 февраля на Гум-Катке прошел хоккейный гала-матч «Звезд спорта, политики и культуры», посвященный празднованию Дня защитника Отечества. В игре приняла участие ректор РГСУ Наталья Починок.

Играли  две сборные: «Звезда Отечества» и «Звезда России». В составе команд были не только профессиональные хоккеисты, но и известные деятели политики, культуры и спорта.

«Хоккей – это прекрасный вид спорта. Я с удовольствием играю в него и тренируюсь 3-5 раз в неделю. В РГСУ я создала первую в стране женскую студенческую хоккейную команду. Неправильно говорят, что в «хоккей играют настоящие мужчины». В нашей стране этот вид спорта очень востребован и среди женщин. Конечно, всегда хочется победить, но сегодня наша цель - показать пример здорового образа жизни», - Наталья Починок.

Матч был организован под патронажем члена общественного совета при МВД РФ Арины Шараповой и члена общественного совета при министерстве спорта РФ Владимира Уткина.

«Этот вечер готовился давно. Организаторы  старались, чтобы этим вечером нам было очень хорошо. Это значит, что сегодня наши хоккеисты находятся в атмосфере радости и любви. Пусть эта игра будет солнечной и счастливой», – Арина Шарапова, член общественного совета при МВД РФ.

Перед матчем студенты Высшей школы музыки им. А. Шнитке исполнили гимн Российской Федерации, а именитые гости выступили с приветственными словами:

«Большое спасибо организаторам за это прекрасное мероприятие. Сыграть на Красной площади – мечта не только любого спортсмена, но и любого человека. Своим коллегам желаю больше шайб. Пусть победит сильнейший!», - Роман Терюшков, Министр физической культуры и спорта Московской области.

«Большое спасибо вам, болельщики! Сегодня мы играем для вас. Очень хочется поблагодарить организаторов матча. Спасибо Арине Шараповой, компании «Артекс», компании «Holden» и всем игрокам – вы главные участники этого мероприятия», - Владимир Уткин, член Общественного совета при Министерстве спорта РФ.

Завершение матча было драматичным. Третий период закончился со счетом 6:6. В последние секунды Наталья Починок забила шайбу в ворота соперника. Но в итоге гол не был засчитан, так как взятие ворот произошло после окончания времени. Игра закончилась ничьей, и кубки вручили обеим командам. Победила дружба!

Текст и фото: Валерия Звягина