Юлия Пересильд: «Мы можем улучшить жизнь детей с ДЦП»


| 1808

27 февраля в рамках «Московского диалога» в РГСУ приехала актриса театра и кино, учредитель Благотворительного фонда «Галчонок» - Юлия Пересильд. Она рассказала, как устроена работа фонда, кому они помогают и что они хотят донести до общественности.

Фонд Юлии помогает детям с ДЦП. На данный момент ему уже 7 лет. Создавала его Ольга Журавская, а назван он в честь Галины Чаликовой - первого директора фонда «Подари жизнь».

«К сожалению, вылечить детей в большинстве случаев невозможно, но зато мы можем улучшить качество их жизни, можем любить их такими, какие они есть, а еще можем помочь им с работой» -  объясняет Юлия Пересильд.

На данный момент фонду уже 7 лет. Создавала его Ольга Журавская, а назван он в честь Галины Чаликовой - первого директора фонда «Подари жизнь».

Большую значимость в работе фонда имеют волонтеры, ведь без них не обходиться ни один спектакль. Без волонтеров работать невозможно, так как они выполняют ключевые функции.

«Все понимают, что задача такой профессии - менять мир к лучшему, как бы это пафосно не звучало. Я не говорю про людей, которые пытаются на этом заработать, такие мне даже не интересы. Работать волонтером - это значит, что ты должен прийти с чистым сердцем, с включенной головой и понимать, что на тебе лежит большая ответственность. Но с другой стороны, это возможность попробовать то, что вы никогда, в силу своей профессии не пробовали», - объясняет Юлия Пересильд.

В завершение встречи, Юлия пригласила студентов Первого Социального на  спектакль «Стихваренье», в котором приглашенные артисты выступают бесплатно, а все собранные средства идут на развитие фонда «Галчонок».