Студенческий кубок «Бегового сообщества»


| 902

Этап «Скорость» студенческого кубка «Бегового сообщества» прошёл 15 февраля под куполом легкоатлетического манежа НИУ МГСУ. Учащиеся РГСУ отстаивали честь своего университета на межвузовском уровне.

Команда студентов РГСУ соревновалась с учащимися 6 других университетов. Всего было 2 вида забегов: личный и командный зачет на спринтерских и средних дистанциях.

«Для того, чтобы достичь побед, нужно развивать спортивный клуб, стимулировать студентов, чтобы приходило больше людей, которым действительно нравится бег», - считает студентка ФКМ Дарья Титенкова, которой совсем немного не хватило до бронзы в забеге на 800 метров.

«Беговое сообщество» впервые проводит студенческий кубок в рамках своих соревнований, но планирует сделать его ежегодным. Студенческий кубок будет состоять из пяти мероприятий – два соревнования в манеже, два по кроссу и бег по шоссе.

«Мы давно вынашивали идею проведения соревнований для студентов, причём не только для профессионалов, но и для любителей. Наша задача – объединить их на фазе борьбы за свой университет. Для этого мы расширяем границы по количеству участников. В нашей стране очень мало турниров такого уровня для студентов», - рассказывает глава «Бегового сообщества» Дмитрий Тарасов.

Сейчас спортсмены готовятся к следующему этапу, который состоится 5 апреля. Участникам предстоит проверить себя на дистанции 5 километров. Прийти и поддержать команду РГСУ может любой желающий.

Текст: Илья Дерягин

Фото: Елизавета Котова