Стажировка для студентов в ДОМ.РФ


| 866

13 февраля студенты РГСУ познакомились с Акционерным обществом «ДОМ.РФ» и узнали подробнее о своих карьерных возможностях в этой организации.

Студенты РГСУ узнали о направлениях для стажировки:

  • управление рисками;
  • финансы и аналитика;
  • информационные технологии.

Лаптева Наташа, 4 курс ВШЭ, рассказала о своем опыте работы в компании:

«Я прохожу стажировку в подразделении риск-технологии. Здесь я разрабатываю правила по снижению уровня мошенничества, кредитования физических лиц и разработки по кредитованию физических лиц. Сначала меня познакомили в целом с процессом кредитования, начиная с того, как человек только создает заявку и заканчивая уже самим кредитом. Я знаю все этапы и некоторые из них я уже реализовывала».

У каждого стажера компании есть свой наставник — это может быть руководитель департамента или направления. Они дают обратную связь и учат ребят соблюдать дедлайны. 

«Зачастую в организациях все привыкли, что руководитель сидит в своем кабинете, пока работники где-то на другом краю офиса. В нашем же случае наставники активно помогают молодежи: консультируют, проводят тренинги. Каждый руководитель профессионал своего дела и они с большим энтузиазмом делятся своими знаниями» , - Екатерина Патафеева, ведущий специалист карьерного центра ДОМ.РФ.

Жизнь стажера хоть и полна серьёзными вещами, но все же и в ней есть свои «изюминки» - например, так называемые бизнес-завтраки с экспертами из компаний-партнеров, которые имеют большой опыт. 

«Офисная работа может быть не только сидячей. Активна также и корпоративная жизнь сотрудников. В компании организовываются спортивные мероприятия по по хоккею, футболу и полумарафонам совместно с коллегами из ВЭБ.РФ», - Екатерина Патафеева.

В Акционерном обществе «ДОМ.РФ» проходит 4-х месячная программа стажировок. Новый поток стажеров приступит к работе уже в марте этого года, а следующий - в июле. Компания принимает студентов только очного отделения, но для обучающихся на заочном и очно-заочном отделениях предложена стажировка в «Банке ДОМ.РФ».

Фото: Анастасия Жемчугова

Текст: Александра Берлякова