В РГСУ прошел очный тур олимпиады «Я – профессионал»


| 1183

Уже второй год Российский государственный социальный университет становится организатором соревнований олимпиады «Я профессионал» по направлению «Социальная работа».

«Я – профессионал» – один из флагманских проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Олимпиада реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

5 февраля 2020 года во всех федеральных округах России прошли региональные соревнования по направлению «Социальная работа».

Для того чтобы пройти на этот этап, студенты проходили отборочный тур. В заочном тестировании по данному направлению приняли участие около 600 российских студентов. В региональные же туры было допущено 285 человек, а количество реальных участников составило 157 человек.

«РГСУ организует олимпиаду по направлению «Социальная работа», поскольку исторически является российским лидером в сфере социального образования. Подобные соревнования – это эффективный ресурс для развития профессиональных компетенций студентов», - организатор олимпиады Валерия Сизикова, декан факультета социальной работы РГСУ.

55 студентов приехали в РГСУ, чтобы выполнить практические задания и получить право на участие во всероссийском финале Олимпиады "Я-профессионал", который пройдет в РГСУ 4 марта 2020 года.

 «Моя однокурсница участвовала в этой олимпиаде в прошлом году, от нее я о ней и узнала. Я приехала сюда из Нижнего Новгорода, для того чтобы проверить свои знания, полученные за три года», - участница олимпиады Юлия Ширяева, студентка ННГУ им. Лобачевского.

Победители третьего этапа олимпиады «Я – профессионал» смогут воспользоваться льготами при поступлении в магистратуру в ведущие российские вузы и получат возможность пройти стажировку в крупной профильной компании. Для медалистов олимпиады предусмотрены также денежные премии в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

Текст: Валерия Звягина

Фото: Елизавета Котова