РГСУ внедряет видеосвязь TrueConf для дистанционного образования


| 1629

Дистанционное обучение — результат рационального применения современных ИТ-технологий в сфере образования. На первый взгляд, такой формат подготовки студентов ассоциативно связан с заочной формой обучения, которая не требует обязательного присутствия учащихся на занятиях и предполагает самостоятельную работу с учебными материалами.

Однако, это только на первый взгляд. Дистанционное образование позволяет студентам полноценно обучаться из любой точки мира — для удаленного присутствия на лекциях достаточно базовых навыков владения ноутбуком (или персональным компьютером) и наличия интернет-соединения. Важную роль в такой ситуации играет платформа, с помощью которой будет осуществляться связь между преподавателями и студентами. Современные решения позволяют транслировать лекцию не только нескольким группам студентов, но также и объединять множество аудиторий в единую видеоконференцию, во время которой студенты могут задавать вопросы преподавателям в режиме реального времени.

Руководство Российского государственного социального университета использует технологии видеосвязи TrueConf — лидера среди поставщиков ПО для видеоконференцсвязи и совместной работы в России и Восточной Европе.

Программное обеспечение TrueConf позволяет проводить удаленные лекции и вебинары для студентов университета, а также удаленные совещания и консультации между преподавателями различных ВУЗов. Участвовать в таких видеоконференциях можно с любого доступного устройства — ПК, ноутбука, планшета или телефона (ОС Windows, MacOS, Linux, Android и iOS). Технологии TrueConf обеспечивают бесперебойную видеосвязь даже на слабых интернет-каналах, а также позволяют использовать все необходимые устройства для полноценного взаимодействия между преподавателями и студентами: передачу файлов, трансляцию презентаций, демонстрацию рабочего стола и запись видеоконференций для последующего использования.

Видеосвязь TrueConf позволит повысить качество обучения студентов и консультирования новых сотрудников, а также значительно сократит финансовые и временные затраты сотрудников ВУЗа.