Наталья Починок: «Я горжусь нашей стратегией!»


| 717

В преддверие Нового года в стенах РГСУ прошла конференция трудового коллектива. На ней ректор Наталья Починок представила «Стратегию РГСУ 2025». Этот документ определяет дальнейшее развитие университета как главного социального вуза страны и главного университета в мире, который занимается социальными проблемами.

Основная стратегическая цель на ближайшие 5 лет – включение университета в мировую повестку науки и образования. Другие цели – это развитие образовательной деятельности, молодежной политики, кадров социальной политики, инфраструктуры. Каждая из этих целей имеет четкие задачи и маркеры успеха.

Наталья Починок:

«Для развития каждого сотрудника и студента будет использоваться индивидуальный подход. Механизмы для этого обозначены  в документе: профили студентов, инструменты оценки эффективности деятельности. Все это будет развивать университет не только внутри, но и через государственно-значимые проекты такие, как «Россия - страна возможностей». Я горжусь этим документом. Следующие пять лет будут интересными, ведь интересно не только придумать, но и реализовать поставленные цели».

Петр Солодуха, декан экономического факультета РГСУ:

«Это событие – знаковое для всех нас, ведь мы приняли план работы на следующие 5 лет. Задачи достаточно значимые и, на первый взгляд, трудновыполнимые. Я уверен, что все они будут выполнены, потому что сейчас в университете сформировался прекрасный коллектив. Все люди творческие, мыслящие и желающие действительно улучшить то, что было создано в течение прошедших лет. Через 5 лет мы соберемся, подведем итоги и увидим, что наш университет поднялся на еще более высокий уровень своего развития».

Галина Никипорец-Такигава, декан гуманитарного факультета РГСУ:

«Мы действительно с большим удовольствием тратили свое время, на то, чтобы собираться, участвовать в горячих спорах, принимать каждый пункт этой стратегии. Мне нравится в ней многое. Нравится слово «качество», которое присутствует в каждом пункте. Мне кажется, что мы очень правильно поступили, признав, что нам есть куда стремиться, просчитав все сценарии, которые нам помогут двигаться вперед».

Елена Петрова, декан факультета психологии РГСУ:

«Мы не просто поддерживаем эту стратегию, мы ее уже реализуем. У нас есть проблемы, которые нам нужно решить в дальнейшем. Мне как психологу больше всего в этой стратегии понравились строчки, которые говорят, что мы будем заниматься индивидуализацией учебного процесса и кадровой политики. В эпоху глобализации, когда возникает термин индивидуализации, это говорит о том, что мы действительно социальный ВУЗ».

Ознакомиться с принятой стратегией развития вуза можно по ссылке.