В РГСУ наградили студентов-наблюдателей ЕГЭ


| 609

20 декабря во Дворце культуры РГСУ «Корпус общественных наблюдателей» и РГСУ подвели итоги совместной работы. За свои заслуги студенты, принявшие участие в проекте, получили благодарственные письма от Российского союза молодежи.

«Корпус общественных наблюдателей» – это масштабное молодежное движение всероссийского уровня, главной задачей которого является подготовка мобильных и независимых общественных наблюдателей, способных проводить мониторинг государственной итоговой аттестации на территории Российской Федерации.

Летом 2019 года студенты РГСУ стали онлайн-наблюдателями. Они помогали Корпусу в самый загруженный период проведения Единого государственного экзамена. Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов отметил высокий уровень организации и качества работы, проведенной по всей стране, а в частности в Москве.

Для ребят участие в подобном проекте было хорошей возможностью не только набраться опыта, но и закрыть часть производственной практики.

«Этот проект - хороший социальный лифт для студентов. Вы можете себя зарекомендовать и на уровне субъекта, и на уровне России. У нас очень много примеров, когда ребят трудоустраивали в Министерства субъектов, в региональные центры обработки информации, в Рособрнадзор», - Марина Задорожнева, руководитель проекта «Корпус общественных наблюдателей» Российского Союза Молодежи.

Больше информации, о том, как стать общественным наблюдателем, вы можете узнать здесь: https://www.ruy.ru/projects/korpus-obshchestvennykh-nablyudateley/