Вовлечение молодежи в нацпроекты


| 588

5 декабря в Совете Федерации состоялся круглый стол "Лучшие практики участия молодежных организаций в проведении общественного контроля за реализацией национальных проектов".

Мероприятие проводилось под руководством Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности. В ходе круглого стола обсудили вопросы взаимодействия федеральных и региональных министерств и ведомств, ответственных за реализацию нацпроектов, с молодежными организациями.

Заместитель председателя Комитета СФ по науке, образованию и культуре Виктор Смирнов отметил, что участие в этом процессе молодежи крайне важно.

«Дорожные карты по всем национальным проектам уже есть, они утверждены Правительством страны. Но, как показывают исследования социологов, вовлеченность самого общества в реализацию этих проектов весьма небольшая. Это касается привлечения общественных организаций, институтов гражданского общества в качестве соучастников, соорганизаторов».

В заседании приняли участие: первый заместитель председателя Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Светлана Горячева, член Комитета СФ по международным делам Алексей Орлов, член Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Дина Оюн, член Комитета СФ по социальной политике Сергей Горняков, представители федеральных и региональных органов государственной власти, молодежных парламентов субъектов РФ, образовательных и общественных организаций, молодежных объединений. От Российского Государственного Социального Университета участниками выступили активисты Студенческого Парламентского Клуба.