Финал XXI сезона КВН удался!


| 749

Неординарный юмор, забавные костюмы, огонь в глазах, грамотные шутки, немного стеснения и море оваций – все это финал XXI чемпионата КВН в РГСУ, прошедший 16 декабря в Доме Культуры РГСУ. На протяжении сезона ребята боролись за возможность выйти в финал, но удалось это только трём командам: «Лунная призма», «Срок годности неограничен», «Solo322».

Зал затихает. На сцене для приветственного слова появляется бессменный ведущий КВН РГСУ и руководитель социально-культурного центра Арман Оганесян. Он представил жюри и рассказал, что такое КВН в РГСУ:

«Это наши выпускники, не забывающие приходить к нам, это уважаемое жюри, которое находит время и делится своим опытом, это присутствие каждого, кому дорог и интересен КВН».

Игра началась. Первым конкурсом традиционно является «Приветствие». По правилам тема номеров была посвящена XXI веку. Тут были и танцы, и хор, и тараканы, названные в честь Виктора Цоя, и лирика, и полицейские с рефреном, и даже бесплатный ДОШИРАК для зрителей! Смешно и сытно!

Следующей была разминка, на которой не обошлось без традиционных вопросов от членов жюри и специального гостя вечера – экс-начальника управления молодежной политики РГСУ Ларисы Ивановны Быстровой.

Стоит отметить, что этот финал был в своем роде историческим. Участники отыграли целых пять конкурсов: помимо уже привычных этапов, редакторский состав добавил в игру еще два – капитанский конкурс и видеоконкурс.

Капитанский конкурс. Пожалуй, один из самых ярких моментов финальной игры КВН. Лидеры вышли на сцену, чтобы отстоять честь команды, используя популярное, но не совсем привычное для КВН направление – StandUp. Фаворитом конкурса стал Алексей из команды «СГНО». Зрители и судьи по достоинству оценили юмор и образ молодого человека!

Видеоконкурс. Редкий гость в «большом КВН», но от этого не менее интересный. Видеоконкурс запомнился зрителям своей непринуждённостью и тонким чувством юмора. Команды сняли смешные ролики, посвящённые популярным ТВ-каналам, кино, сериалам и вирусной рекламе.

«Музыкальное домашнее задание» - финальный конкурс. Каждая команда перевоплотилась в героев известных сериалов.

Итак. Кто же стал лучшим из лучших? Все одиночные награды получили ребята из команды «Лунная призма».

  • Лучший актёр финала – Фарух Мамаджанов «Лунная Призма»;
  • Лучшая актриса финала – Елизавета Хоша «Лунная Призма»;
  • Лучшая шутка - про курение Греты Турнберг без выдоха и про экскурсию в РГСУ, «Лунная Призма»;
  • Лучшая экологическая шутка - «Лунная Призма»

«В прошлом сезоне мы с ребятами были в разных командах, но потом сдружились и решили собрать одну общую. В итоге – теперь это самые близкие для меня люди, с которыми я действительно рад находится. Я очень горжусь своими ребятами. Именно наша схожесть и небольшая неадекватность во всем помогла достичь такого уровня», - прокомментировал успех команды участник «Лунной призмы» Фарух Мамаджанов.

Кульминация. Оглашают главные результаты вечера. Третье место заслуженно досталось команде «Срок годности не ограничен», факультет экологии и техносферной безопасности и факультет информационных технологий. Ведущий делает паузу и объявляет второе место - «Лунная призма», сборная факультетов. Победителем становится команда «Solo322», факультет социальной работы.

Поздравляем ребят и желаем всем огромных успехов в дальнейших играх КВН!