Как прошли выборы во вьетнамский профсоюз


| 7352

8 декабря во Дворце культуры РГСУ прошла встреча студентов из Вьетнама с представителями администрации университета.

Главной целью мероприятия были выборы в студенческий профсоюз. Эта организация будет направлена на оказание моральной поддержки вьетнамским студентам, укрепление их связи с администрацией РГСУ и коммуникацию с городской национальной диаспорой.

 «Нам нужен голос, который смог бы озвучить, что происходит внутри университета, и другие абитуриенты будут приходить к нам, потому что мы – самый лучший вуз в России!» - комментирует событие Алан Томас Мур, директор центра международных отношений и молодежной политики.

Кроме выборов, студенты также зачитывали свои работы, играли на музыкальных инструментах и исполняли песни на родном языке.

«Обучаясь в РГСУ, я ожидаю получить высокое качество образования и больше узнать об уникальности крупнейшей страны мира», - отметил участник мероприятия Зыонг Чи Дык.

Организация существует уже второй год, однако, по словам представителя городского вьетнамского профсоюза Фана Хань Хань, в прошлом году она была, скорее, частью московской диаспоры. Теперь, когда количество студентов из Вьетнама в РГСУ увеличилось, у них есть возможность сепарироваться и направить свое внимание на сообщество внутри университета.