Подводим итоги года с председателем Студенческого совета-Сената


| 5279

2019 год подходит к концу. Это значит, что настало время подводить итоги, вспоминать лучшие моменты уходящего года и радоваться, ведь мы с вами столько успели пережить! Подведем итоги года с председателем Студенческого совета-Сената – Рузанной Далалоян.

Совмещать предновогоднюю суету с работами в СДО и зубрежкой билетов перед сессией тяжелое занятие. Но праздник есть праздник, а значит, мы с вами вспомним о приятном: мероприятия во Дворце Культуры РГСУ.

  • Мисс РГСУ 2019
  • Мистер РГСУ 2019
  • День общежитий
  • КВН
  • Студенческая весна
  • Студенческая stand up лига
  • Лига плохих шуток

Самые свежие и новые по формату мероприятия в этом году стали Мисс и Мистер РГСУ 2019. Их внутренние испытания изменились, но неизменными остались впечатления.

«В этом году был совсем другой «Мистер РГСУ». Интеллектуальный конкурс был очень необычный, сам формат немного изменился. Наши организаторы в этом году сделали всё для интереса зрителей: был проведен эксперимент нейронного резонанса. Кто-то из мальчиков использовал огонь, кому-то специально играли на нервах, используя страх. Сами вопросы на такой измененной интеллектуалке были каверзные, вызывающие реакцию», - Рузанна Далалоян.

Теперь Мисс РГСУ 2019…

Впервые в этом году на Мисс РГСУ участвовала иностранная студентка из Китая. Сам конкурс был совершенно в новом формате, при подготовке к конкурсу девушки проходили актерское мастерство. Вместо всеми привычного формата визиток, участницы показывали театральную постановку. Но каким еще изменениям подверглась студенческая жизнь РГСУ за 2019 год?

В 2019 году Социально-культурный центр приняли решение о закрытии факультетских Мисс. С этого года, каждая студентка РГСУ может подать видео-заявку на конкурс, не проходя факультетские испытания, как это было раньше.

«Мероприятий стало больше. Например, в этом году был введен день факультетов. К каждому из факультетов выделен свой день, когда они могут полностью раскрыть свой внутряк и рассказать нам о себе чуть больше».

РГСУ может не только проводить мероприятия. Факультет коммуникативного менеджмента победил в номинации «Лучший факультет года» по версии IPRA Golden World Awards. Конкурс проводит международная ассоциация по связям с общественностью International Public Relations Association c 1955 года.

ФКМ осуществляет информационное сопровождение важнейших мероприятий вуза. Студенты самостоятельно готовят тексты, видео и фото, которые публикуют информационные платформы университета.

В этом году на факультеты активно развивались, вот только малая часть того, что удалось сделать:

Факультет информационных технологий

«У ФИТа очень сильная работа инфо-сектора. Мне нравится их культ-масс, каждый раз они придумывают интересные для студентов мероприятия. Например, факультет информационных технологий в очередной раз доказал, что они умеют шутить. Лига плохих шуток – это конкурс, где можно шутить и не стесняться редактуры, которая есть на КВН. Этим конкурсом полностью занимается ФИТ».

Факультет технологии и техносферной безопасности

«ФЭиТБ гордится своими активными студентами. В этом году Деррик Кантумоя Мпака обошел все московские вузы, он хорошо представил РГСУ на конкурсе «Мистер студенчество Москвы 2019» и, конечно же, принес нам победу».

Факультет социальной работы

«Самый дружный и самый громкий факультет, как принято считать в нашем вузе. В этом году на «Мисс студенчество Москвы 2019» студентка ФСР гордо представила наш вуз и победила в номинации «Мисс улыбка». Также ФСР не забывает про конференции: в этом году ребята провели конференцию, связанную с иностранными языками», - с улыбкой на лице рассказывает председатель.

Факультет психологии

«Спустя несколько лет, факультет психологии успешно представил себя на КВНе и вошел в тройку победителей, тем самым, взяв кубок. Так же ФП возобновил свою творческую сторону и представил номер на Студенческой весне. ФП не забывает и про организацию мероприятий. В этом году прошел Аукцион, где разыгрывались призы для студентов, организацией занимался сам факультет психологии».

Но помимо радостных изменений, есть грустные новости, которые удивили студентов РГСУ в начале учебного года. В 2019 году не было одного из самых любимых выездов для студентов: Руза. Но это не повод расстраиваться, ведь у нас есть множество других возможностей для студентов. Например, в начале годе РГСУ вновь посетил Студенческий парад Москвы и представил свой ВУЗ во всей красе Воробьевых гор.

Смена председателя Студенческого совета-Сената РГСУ

В 2019 году Екатерина Семенихина объявила, что покидает пост председателя Студенческого-совета Сенат. 30 сентября прошли выборы, где Рузанна Далалоян одержала победу и стала новым председателем.

«Это в любом случае момент притирки. Поначалу мы привыкали друг к другу. Я к Сенату и сам Сенат ко мне. Я уверенна, что самим студентам было непривычно, ведь Катя так крепко осталась в наших головах, как председатель Студенческого-совета Сенат, а тут такое изменение с моим именем. Но мы до сих пор держим связь с Катей, и она в любой момент может нам помочь».

Мы вспомнили самые лучшие моменты уходящего года. Осталось только войти в новый 2020 год так же ярко и активно!
 

Над текстом работала: Мария Медведева