Диктант по английскому: Do you speak English?


| 2663

29 ноября Высшая школа иностранных языков и перевода Института международных отношений совместно с Департаментом по молодежной политике КФУ организовали и провели диктант по английскому языку для студентов вузов и старшеклассников Российской Федерации. Проект проводят с целью повысить мотивацию учить иностранный язык.

Диктант провели, чтобы проверить знания молодых людей. Ребята должны не только уметь слышать, но и понимать информацию, грамотно излагать услышанное на бумаге. У студентов и школьников должно появится желание совершенствовать свои навыки дальше. 

 «Мы проводим диктант уже второй год. В прошлом году нам предложили сотрудничать, а мы с удовольствием поддержали эту инициативу. В будущем планируем придумать свой диктант, и проводить его среди как студентов, так и школьников Москвы, Московской области и России в целом»,- Анастасия Карнаухова, заместитель декана лингвистического факультета по дополнительному профессиональному образованию.

По словам участников, текст интересный. Есть необычные и заковыристые слова.

«В современной жизни мы много говорим, но мало слушаем. А это так полезно для развития мозга. Подобный диктант мы проводим в Ирландии, но немного в другом формате, не так масштабно, как здесь»,- Алан Мур, директор колледжа РГСУ, носитель языка.