Михаил Гундарин: «Если у тебя есть личный бренд, тебя узнают и хотят»


| 331

В коворкинге «Сила», на втором дне финала Национального чемпионата «Абилимпикс», Михаил Гундарин, заведующий кафедрой рекламы, маркетинга и связей с общественностью РГСУ, рассказал, зачем нужен личный бренд и как его создать.

Личный бренд – это образ, который формируется в голове у людей, когда они слышат ваше имя. Спикер рассказал, что работа над личным бредом очень долгая и трудная. Главная задача – его поддерживать.

«Личный бренд нужно иметь, чтобы среди огромного количества людей вашего направления деятельности, и не только, вы были как бутылка кока колы, которую узнают везде. Это особенно важно для работников сферы образования, бизнеса, интеллектуального предпринимательства», - рассказал Михаил Гундарин участникам лекции.

Опираясь на жизненные примеры, спикер простым языком донёс до слушателей всю основную информацию о том, что такое личный бренд и с чем его едят.

«Человек, у которого есть личный бренд – он не совсем иной. Он такой же, как и все, просто лучше. Он выделяется. Бренд нужен тогда, когда индустрия переполнена. Когда огромное количество товаров и специалистов в той или иной сфере. Если у тебя есть бренд, тебя узнают и хотят», - продолжил спикер.

Михаил Гундарин подчеркнул, что необходимо быть собой. Быть своим  брендом. Образ человека и сущность не должны расходиться, потому что, в таком случае, добиться чего-то тяжело. При создании личного бренда – нужно быть готовым к изменениям себя.

Текст: Александра Барышева

Фото: Анастасия Смирнова