ФКМ стал «Факультетом года»


| 347

12 ноября прошла Eventiada IPRA Golden World Awards – крупнейшая в Восточной Европе премия в сфере коммуникаций. Факультет коммуникативного менеджмента победил в номинации «Факультет года».

ФКМ стал «Факультетом года». Для оценки и выбора победителей обозначили несколько необычных критериев:

  • креативность;
  • узнаваемость;
  • охват в социальных медиа;
  • отзывы экспертов и польза для общества.

Факультет оценивали эксперты со всего мира, для которых важен не масштаб или стоимость проекта, а искренность и вовлеченность в свое дело.

«Эта победа не отдельного студенческого проекта или локальной работы. Это оценка комплекса работы», - поделилась заведующая кафедрой журналистики Виктория Матанис. 

Факультет появился в 2015 году, и с того времени многое изменилось. Изменился формат преподавания, появились новые структуры и подразделения. Появились такие, как «Гостевая среда», «Студенческие медиа», «Творческие мастерские» и многое другое. 

ФКМ готовит конвергентных журналистов и рекламщиков.

«Специалисты по коммуникации работают в журналистике, переходят в рекламу, идут в пиар, немножко сами занимаются копирайтингом на фрилансе. Сейчас нет «чистого» журналиста или рекламщика», - декан Факультета коммуникативного менеджмента Игорь Романов.

 Только 1,5 года студенты учатся Soft skills, которые необходимы независимо от профессии - навыки переговоров, публичных выступлений и т.д. Помимо этого, на факультета самая мощная связь с отраслью. Студентнов и выпускников ФКМ приглашают на работу в крупные СМИ, такие как: «Первый канал», «ТВЦ», «Аргументы и факты», «Комсомольская правда», «РБК».

«Когда серьёзные люди сами хотят придти с мастер-классом на факультет, ты понимаешь, что не зря работал все 4 года!» - добавил Игорь Романов.

Помимо этого, ФКМ входит в топ-20 лучших факультетов Москвы в рейтинге «Маркетинговые коммуникации» по версии Аналитического центра Career.ru.

В этом году в конкурсе приняли участие номинанты из Восточной Европы и Средней Азии премии Eventiada IPRA Golden World Awards. Премия входит в высший Grade (А) национального рейтинга коммуникационных компаний НР2К. Проекты оценивались жюри Международной ассоциации по связям с общественностью (IPRA). В этом году к участию были представлены проекты из 13-ти стран: России, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Болгарии, Венгрии, Казахстана, Польши, Сербии, Таджикистана, Украины, Хорватии и Эстонии.

Организаторами Eventiada IPRA Golden World Awards выступили КГ «Орта», Международная ассоциация по связям с общественностью, Ассоциация менеджеров, философский факультет МГУ им. М.В. Ломоносова и Российский государственный социальный университет. Премия проходит при поддержке Министерства здравоохранения РФ, МИА «Россия cегодня», ИД «Комсомольская правда», Sostav, РАОС, АКМР, РАСО и АКОС.

Текст, фото: Марина Бердник