Студенты смогут ездить в Казахстан по обмену


| 297

12 ноября в городе Нур-Султан во «Дворце мира и согласия» состоялся молодежный форум «maef fest». Наш университет представлял Дмитрий Немерчук, который за день до этого прибыл в Казахстан.

Мероприятие проводила Международная академия экономики и финансов (МАЭФ или maef) с целью заявить об официальном открытии вуза. Международная академия экономики и финансов – это высшее учебное заведение, которое ставит акцент на приобретение профессиональных навыков. Обучение будут проводить по программам партнеров ведущих вузов мира: GBS (Geneva business school), МГИМО, РГСУ, СПБГЭУ. После окончания обучения выпускники получат 2 диплома: отечественного образца и иностранный от одного из партнеров.

Дмитрий Немерчук, студент 4 курса ФИТ, один отправился в путешествие в Казахстан:

«Для меня вообще было интересно поехать в Казахстан, потому что я там родился и прожил до 4 лет. Я знаком с их кухней, колоритом. Я знаю, что это очень гостеприимная страна и в этот раз я ещё раз в этом убедился. Мне было интересно как это вообще побывать в этой стране спустя столько времени, интересно было пообщаться с известными блогерами».

Дмитрий выступил с презентацией университета перед 3000 слушателей. Речь он готовил заранее сам, а потом дорабатывал с маркетологами перед выступлением:

«Я рассказал, как у нас круто и прикольно. Выступал с двумя известными блогерами-миллионниками. Блогеры рассказывали, как им университет, как им помогли влиться в активную жизнь, почему они решили получать образование. Я рассказал о РГСУ. О том, что здесь есть КВН, Мисс и еще много крутых мероприятий. Что можно не только учиться, но и заниматься творчеством и другими проектными работами. То, что РГСУ даёт огромный фундамент для развития личности».

Сотрудничество между вузами поможет и студентам РГСУ. Ребята могут ездить туда по обмену. Вуз сможет проводить свои мероприятия на базе университетов в Казахстане. Преподаватели будут ездить туда и вести пары.

Справочно: Форум поддержали: АО «Жилстройсбербанк Казахстана», АО «Народный банк Казахстана», международная сеть компаний «PricewaterhouseCoopers», АО «Центр электронных финансов», «Комек» адвокат Бердимбетов.