Мастер-класс от РГСУ: преподаватели заводят Инстаграм


| 2379

13 ноября в Первом Социальном прошли «Университетские среды». РГСУ провел две лекции, слушателями которых стали учителя и преподаватели колледжей.

На первой лекции Ольга Лобазова, кандидат философских наук, рассказывала о видах технологии развивающего обучения, ее преимуществах и недостатках. Также спикер предложила несколько развивающих игр, которые можно проводить с учениками: тесты «Пазлы», «Циферблат времени», «Африканская история».

«На занятие пришли школьные учителя, обладающие разным опытом преподавания. Но все они явно были заинтересованы в том, чтобы развивать свои навыки. Именно поэтому я получила хороший отклик от аудитории. Наш университет уверенно совершенствует образовательные технологии, и мы всегда готовы поделиться своим опытом с теми, кто ответственно и с полной отдачей участвует в образовательном процессе», - Ольга Лобазова, кандидат философских наук.

Если одно выступление проходило в формате лекции, то второе - в форме открытого диалога с аудиторией.

Темой второй встречи была культура беседы в сети. Михаил Гундарин объяснил, что для хорошего взаимодействия с молодежью нужно создавать аккаунты и активно делать посты в популярных соцсетях.
 

«Я считаю, работа в социальных сетях одна из самых актуальных и востребованных тем для хорошего взаимодействия преподавателей с детьми. Когда человек постоянно занят буднями в преподавании, не всегда есть время оценить свою деятельность и посмотреть на проблему в другом масштабе. Я подал несколько мыслей, которые помогут улучшить методику преподавания и найти общий язык с детьми», - Михаил Гундарин, заведующий кафедрой рекламы.

Спикер выявил интересы обучающихся младше 18 лет и предложил мысль, как с помощью них найти общий язык с детьми.
 

«Я преподаватель в колледже. Моя группа очень тяжелая, и я хотела бы их заинтересовать и развивать. На лекции мы проанализировали современных ребят, выявили их интересы и накидали темы, с помощью которых ребят можно направить в нужное русло. Также сегодня я завела собственный аккаунт в Инстаграм. «Свой да не в доску» - это шикарный девиз поведения со своей группой, которое сказал Михаил Гундарин», - Ирина Долгова.

«Университетские среды – это программа, которую поддерживает Департамента образования Москвы. Она направлена на то, чтобы учителя колледжей и школ получали сведения о современных трендах в сфере образование и переносили их на свою работу.