Волонтёры даже ночью - волонтёры


| 303

3 ноября волонтёры РГСУ приняли участие во всероссийской акции «Ночь искусств»

Акция проводится уже 7 раз. Музеи и театры, выставочные и концертные залы, библиотеки и культурные клубы проводят тематические мероприятия, встречи с писателями, музыкантами, художниками и актерами.

Впервые ребята из Волонтерского центра Первого Социального помогали организаторам акции Ночь Искусств несколько лет назад.
 

«В последнее время мы активно сотрудничаем с Мемориальным Музеем Космонавтики и за эти несколько месяцев у нас сложились довольно теплые отношения. Так, например, помимо Ночи Искусств в этот же день наши волонтеры параллельно помогали на еще одном мероприятии - Олимпиада «Музеи. Парки. Усадьбы»», - рассказывает Яна Павленко, менеджер проекта.

У волонтеров было несколько функциональных направлений. Помимо регистрации, навигации и встречи гостей, в акции участвовала специально обученная команда, которая помогала проводить конкурс совместно с PicsArt. Это основанный в 2012 году популярный стартап, развивающий одноименные приложения для редактирования фото.

Команда PicsArt обратилась к Волонтерскому центру перед Ночью Искусств с предложением набрать инициативных ребят, которым интересна эта сфера, и которые смогут грамотно донести до гостей идеологию приложения. В свою очередь, они предложили довольно много интересных возможностей с дальнейшим развитием, даже после окончания мероприятия.

«Для нас это был необычный, но довольно увлекательный опыт, который стал началом плодотворного взаимодействия. Мы искренне надеемся, что это начало чего-то очень хорошего, как для PicsArt, так и для наших активистов», - делится впечатлениями Яна.

По словам Яны, все мероприятия Музея Космонавтики вызывают у волонтёров невероятный ажиотаж. Активисты волонтерского центра РГСУ всегда готовы способствовать приятной атмосфере музея, ведь именно там возможно в полной мере совмещать приятное с полезным: помогать организаторам и участникам, и получать новый опыт.

Текст: Сабина Иванова